Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш род занятий:

Руководитель/зам. руководителя предприятия
Руководитель подразделения, отдела ит.п
Квалифицированный специалист
Специалист
Квалифицированный рабочий
Разнорабочий или подсобный рабочий
Военнослужащий (Вооруженные Силы, СБУ, милиция)
Пенсионер (по старости, инвалидности)
Домашнее хозяйство
Студент, учащийся
Безработный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1643
Наш блог



Статьи
Все регионы / Закарпатская область / Статьи / Общество / Принципы арендатора жилья



Принципы арендатора жилья
17.03.2013Источник: neruhomosti.net

Принципы арендатора жилья

Канули в Лету времена, когда аренда жилья совершалась на основании устных договоренностей только для того, чтобы не отстегивать в государственную казну 12% от заработка.


Канули в Лету времена, когда аренда жилья совершалась на основании устных договоренностей только для того, чтобы не отстегивать в государственную казну 12% от заработка. Сдвиг произошел вследствие увеличившихся на рынке аренды недвижимости, случаев обмана съемщиков и собственников друг друга. Особенно отличились конторы-однодневки по сдаче жилья в аренду в Киеве, которые за один день ухитрялись предложить квартиру от 2 до 12 гостям столицы. Естественно, с каждого бралась плата за первый и последний месяц аренды.

Где брали конторы-однодневки свое жилье? Они снимали его на сутки или неделю у солидных компаний, занятых или малограмотных владельцев. Иногда сдавалось «вскрытое» жилье людей, отправившихся на курорт. Чтобы избежать подобной ситуации, сохранить деньги и нервы, гостям столицы предлагается потребовать документы у того, кто предлагает вам квартиру. В них должно быть четко выписано, кто владелец. Не постесняйтесь, и сравните данные с паспортными данными возможного арендодателя.

Если документы не вызывают у вас сомнений, то потребуйте составление контракта. В нем должны быть указаны сроки внесения оплаты, заезда, режим оплаты квартиры, счетчиков, телефона, расходы по вызову мастера из домовой службы и т.п. Такой договор, даже не зарегистрированный нотариусом, имеет юридическую силу. При любых спорных вопросах он защитит, как хозяина, так и съемщика квартиры.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту