Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы узнали про наш сайт?

Через поисковые системы Интернет
От Вас
Из источников СМИ
Подсказали друзья
Не помню как сюда попал
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1457
Наш блог



Статьи



Пляшущий дом
12.04.2013Источник: neruhomosti.net

Пляшущий дом

Злата Прага известна не только своими средневековыми площадями, роскошными готическими храмами и сотней пивных ресторанчиков, упрятанных подальше от популярных туристических маршрутов.


Злата Прага известна не только своими средневековыми площадями, роскошными готическими храмами и сотней пивных ресторанчиков, упрятанных подальше от популярных туристических маршрутов. Одним из самых примечательных архитектурных шедевров современной чешской столицы стал Tančící dům или дом, который танцует.

Это чудо в стиле деконструктивизма построили с подачи Вацлава Гавела. Дело в том, что президент жил в этом районе, на набережной Влтавы, и ему были явно не по вкусу руины, оставшиеся после фашистских бомбардировок. Проект хорвата Милунича и чешского канадца Френка Гери был признан самым оригинальным, поэтому в 1994 году его запустили в работу.



Как все строения этого стиля, «танцующий дом» резко контрастирует с соседними зданиями. Он состоит из двух частей. Первая – обычная прямостоячая башня. Другая башня – перетянута посредине и наклонена к первой. Этот дом напоминает пару партнеров на танцполе. Их так и прозвали - «Джинджер энд Фред», в честь героев легендарного фильма Федерико Феллини.

Постройку пляшущего дома президент Чехии курировал лично, поэтому всего за 2 года он стал подлинным украшением Новой Праги. На крыше, под котелком, разместился французский ресторан, из окон которого открываются очаровательные панорамы на Влтаву и исторический центр города, а внутри находятся офисы самых крутых международных компаний, зашедших с инвестициями на рынок Чехии.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту