Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Имеет ли смысл пользоваться услугами страховых компаний?

Да
Нет


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1167
Наш блог



Статьи



Пляшущий дом
12.04.2013Источник: neruhomosti.net

Пляшущий дом

Злата Прага известна не только своими средневековыми площадями, роскошными готическими храмами и сотней пивных ресторанчиков, упрятанных подальше от популярных туристических маршрутов.


Злата Прага известна не только своими средневековыми площадями, роскошными готическими храмами и сотней пивных ресторанчиков, упрятанных подальше от популярных туристических маршрутов. Одним из самых примечательных архитектурных шедевров современной чешской столицы стал Tančící dům или дом, который танцует.

Это чудо в стиле деконструктивизма построили с подачи Вацлава Гавела. Дело в том, что президент жил в этом районе, на набережной Влтавы, и ему были явно не по вкусу руины, оставшиеся после фашистских бомбардировок. Проект хорвата Милунича и чешского канадца Френка Гери был признан самым оригинальным, поэтому в 1994 году его запустили в работу.



Как все строения этого стиля, «танцующий дом» резко контрастирует с соседними зданиями. Он состоит из двух частей. Первая – обычная прямостоячая башня. Другая башня – перетянута посредине и наклонена к первой. Этот дом напоминает пару партнеров на танцполе. Их так и прозвали - «Джинджер энд Фред», в честь героев легендарного фильма Федерико Феллини.

Постройку пляшущего дома президент Чехии курировал лично, поэтому всего за 2 года он стал подлинным украшением Новой Праги. На крыше, под котелком, разместился французский ресторан, из окон которого открываются очаровательные панорамы на Влтаву и исторический центр города, а внутри находятся офисы самых крутых международных компаний, зашедших с инвестициями на рынок Чехии.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту