Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы планируете сохранить свои сбережения в условиях сложившейся финансовой нестабильности?

переведу в наличные
вложу в акции
вложу в недвижимость
вложу в землю
положу под проценты в банк
у меня нет сбережений


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1247
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Осуществляем отделку гипсокартоном



Осуществляем отделку гипсокартоном
23.10.2017

Осуществляем отделку гипсокартоном

Гипсокартон – это строительно-отделочный материал, изготовленный из гипса и картона. Само название изделия говорит об этом.


Гипсокартон является универсальным и доступным отделочным материалом. Это отделочное изделие широко применяется для выполнения чернового потолка или выравнивания стен. Кроме того, гипсокартон является лучшим вариантом для выполнения перегородочных стен.


Основным преимуществом гипсокартонного листа является большая площадь покрытия, что делает его более экономичным, чем другие материалы. Кроме того, гипсокартон можно использовать при отделке ванных комнат и туалетов, так как имеются влагостойкие разновидности этого материала.


Любая монтажная работа начинается с подготовки и обустройства места установки. Удаляются сыпучие и отслоившиеся части старых стен или потолков. Приобрести все необходимые инструменты можно в ТoolМarket, по хорошим и доступным ценам Потом выполняется разметка поверхности и проверки уровнем. Для монтажа гипсокартонных листов используют металлические профиля, которые дюбелями крепятся в стену или потолок. Также можно применить деревянные бруски, но со временем, под воздействием влажности или от пересыхания, их может повести. Поэтому металлические профиля вне конкуренции.


Если поверхность неровная и требует корректировки, сначала устанавливаем профиль, который попадается на самый возвышенный выступ. За ним выполняют монтаж остальных, применяя различные подкладки под профиль для выполнения правильного уровня. Точки крепления устанавливают чаще, при выполнении работ на потолке и если поверхность основной стены рыхлая.


obshivka-gipsokartonom.jpg

Правильный монтаж предполагает, чтобы стыки между листами материала попадали на профиль. Это позволить сделать конструкцию крепче и уменьшит появления трещин в месте стыка через некоторое время. Для этого необходимо расчерчивать будущие места профилей.


Для крепления листов гипсокартона на профиль применяем специальные саморезы с маленьким шагом, которые позволят зафиксировать их надёжнее. При работе на потолке необходима будет помощь одного или двух человек, в зависимости от формы помещения. Шуруповёрт необходимо настраивать так, чтобы саморез не проходил глубоко в лист материала, а оставался ровно. Должна быть точно настроена трещотка инструмента. Если у вас нет такого шуруповерта, им стоит обзавестись, что бы не испортить гипсокартон. Этот и другой инструмент лучше всего выбирать в ТoolМarket.


На места крепления на потолок и стену различных приборов домашнего обихода необходимо выполнять основание под отделочным материалом.


Разделку выполнять лобзиком с маленькой пилкой или ручной ножовкой под углом 45 градусов, чтобы материал не крошился.
После полного окончания монтажа гипсокартона на стыки клеятся армирующие сетки, которые придадут жёсткость конструкции. И выполняется шпаклёвка стыков и шляпок саморезов.


Главное при работе с этим материалом - это выполнение начальной разметки поверхности и мест установки приборов освещения и так далее.
Гипсокартон очень удобен в работе и позволяет выполнять большие объёмы в силу своих габаритов.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту