Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш род занятий:

Руководитель/зам. руководителя предприятия
Руководитель подразделения, отдела ит.п
Квалифицированный специалист
Специалист
Квалифицированный рабочий
Разнорабочий или подсобный рабочий
Военнослужащий (Вооруженные Силы, СБУ, милиция)
Пенсионер (по старости, инвалидности)
Домашнее хозяйство
Студент, учащийся
Безработный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1662
Наш блог



Новости
Все регионы / Луганская область / Новости / В Луганск вошли английские танки

23.09.200914:20

В Луганск вошли английские танки

В Луганск вошли английские танки
Во время Великой Отечественной их прятали от немцев, закопав в землю...


До открытия обновленного сквера Борцов Революции остается полтора месяца, и вокруг еще активно идут строительные работы, на свое место становятся первые элементы окончательного вида сквера - английские танки.

Во время Великой Отечественной их прятали от немцев, закопав в землю, в мае две тысячи девятом, когда городской совет захотела их отреставрировать на заводе «Лугансктепловоз», активные представители общины чуть не помешали вывозу этих танков. В Луганске, даже, составили целую комиссию, которая по поручению министерства культуры наблюдала за каждым шагом реставрационных работ. В составе группы был и Михаил Мирошниченко, который, кстати, работал на «Лугансьтеловози» полвека. Он рассказывает, что местами десятимилиметрова броня истончилась до фольги. На заводе специально подбирали сварку для этой 90-летней брони, вырезали кусок металла, которые вышли из строя. На одном танке заменили 15 гусениц, на другом 2. Ширина, кстати, в них разная так как танки - самка и самец. Имеют различную комплектацию, за счет чего и разный вес - 28 и 30 тонн. Теперь они окрашены в первоначальный цвет над стойкой краской.

Михаил Мирошниченко, член реставрационной комиссии: «Была очищена внутренняя часть, покрашена так, как обычно красят танки: верхняя часть - белая, остальная - серая. Работа сделана на мой взгляд, как бывшего работник завода, как технолога, как слесаря, с высоким качеством, отлично »!

Манолис Пилавов, первый заместитель мэра Луганска: «Ну, реставрация, как мы и планировали изначально, даже мы думали, что немножко дольше затянется, но в принципе, как планировалось, что к дню города реставрация закончится, в принципе, заводчане свое слово сдержал , и к дню города танки были готовы ».

Но вернулись на историческое место только сегодня. При чем, как и обещали, тепловозостроители не взяли за реставрацию ни копейки. Городская же совет и без того на реставрацию всего исторического комплекса «Борцов Революции» выделила около восьми миллионов гривен.

Михаил Мирошниченко, член реставрационной комиссии: «Я бы обратился к руководителям нашим города, чтобы эти танки изолировали от атмосферных осадков, и все. И от вандализма. Вот вы будете свидетелями - когда их установят ... сколько здесь будет надписей краской »!

Манолис Пилавов, первый заместитель мэра Луганска: «Что касается вандализма - ну не сумеем мы, наверное, возле каждого танка поставить милиционера, чтобы он следил за этим. Хотя, на первое время я подписал такое письмо на начальника УВД города, чтобы во-первых, здесь постоянно дежурила служба, ну а в будущем, я думаю, нет смысла ».

Танки вернулись на свое историческое место - здесь они стояли до того, как построили Луганский краеведческий музей. И когда реставрация комплекса будет завершена, все надеются, что он станет визитной карточкой Луганска, где будут стремиться побывать люди из других уголков Украины и мира.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Луганская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту