Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Планируете вы покупать недвижимость в кризис?

Да, пока цены еще низкие
Да, с инвестиционными целями
Нет, для этого мне нужен ипотечный кредит
Нет, мои доходы сократились
Кризис не влияет на мои планы


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1048
Наш блог



Новости
Все регионы / Луганская область / Новости / На Донбассе будет возведена буддистская ступа, первая в Восточной Европе

30.05.201310:57

На Донбассе будет возведена буддистская ступа, первая в Восточной Европе

На Донбассе будет возведена буддистская ступа, первая в Восточной Европе
Около села Паньковка, что в Луганской области, вскоре будет начато строительство первой в Восточной Европе и в Украине, буддийского культового монумента.


Ступа шириной 50 метров и высотой 30 метров будет возведена над рекой Северский Донец. Ее строительство обойдется в 2 млн. долларов, собранных путем добровольных пожертвований. В фундамент данного сооружения также будет заложена «шарира» - частичка праха Будды, хранящаяся на Украине с 2001 года. «Вокруг Ступы разобьют «территорию мира и ненасилия» - ландшафтный парк с камнями, цветами и водопадами», - рассказывает монах действующего храма возле Паньковки, координатор проекта, Жданкин Сергей.

«Строительство будет осуществляться по классическому образцу непальской Ступы Сваямбху, но уже с учетом традиций украинской земли. Например, будут использоваться скифские узоры и мотивы. Да и все сооружение будет напоминать своей формой скифский курган. По нашему учению, скифы – это прародители племен, в одной из которых родился Будда», - поделился монах.

Здание будет сооружено из самых современных материалов на основе железобетонных конструкций. В строительных работах будут задействованы около 10 профессиональных строителей, также приглашаются к участию в строительстве волонтеры разных конфессий. Прежде, чем начнут строительство, земля обязательно будет подвергнута обряду очищения земли, а молитва прочитается под бой барабанов.

«Мы будем всегда рады туристам из всех стран и любой веры. Колючей проволоки здесь уж точно не будет, да и местное население здесь очень толерантное – случается, приходят бабушки и приносят различные угощения, хотя мы этого и не просим»,- рассказывает Жданкин.

Возвести монумент планируют за три года. На вопрос: «Почему именно здесь решили строить Ступу?», - буддист Сергей ответил: «Так захотел Будда».

Для справки. Ступа – это буддийское скульптурно-архитектурное монументальное и культовое монолитное сооружение с полусферическими очертаниями. Исторически относится к могильным курганам, которые сооружали для погребения вождей и царей.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Луганская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту