Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Планируете вы покупать недвижимость в кризис?

Да, пока цены еще низкие
Да, с инвестиционными целями
Нет, для этого мне нужен ипотечный кредит
Нет, мои доходы сократились
Кризис не влияет на мои планы


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1048
Наш блог



Новости
Все регионы / Одесская область / Новости / В переулок Куйбышевский в Одессе спасатели «ездят, как к себе домой»

26.05.201321:14

В переулок Куйбышевский в Одессе спасатели «ездят, как к себе домой»

В переулок Куйбышевский в Одессе спасатели «ездят, как к себе домой»
Только в 2012 году спасатели приезжали сюда уже трижды. В этом переулке дома обваливаются регулярно.


Местные жители уверены, что виной обвалов служат построенные рядом современные бетонные многоэтажки. «Мы пытались блокировать их стройку и даже несколько раз устраивали акции протеста. Ведь это же неправильно: людей еще не отселили, а новые дома возвышают. Когда для будущей высотки вбивали сваи (он стоит за 30 метров от обрушившегося дома) здесь по всему зданию пошли трещины. Но нам сказали, что стройка здесь не причем», - сетует жительница переулка Куйбышевский, Тутова Валентина.

Специалисты пока сдерживаются от дачи однозначного ответа, который указал бы на точную причину обвала трехэтажки. «Все старые кварталы состоят, естественно, из старых домов, которые держат друг друга и не дают друг другу расползаться в стороны. И как раз слева от обвалившегося дома – пустота, которая осталась от такого же старого строения. Как следствие, здание ничем не поддерживалось.

Днем прошел сильный дождь, и стоящему рядом с руинами домику вынесли приговор «на снос», который подписали, кстати, еще в пятницу утром, а сносить начали, как водится, после обеда.
Как объяснили «просто ждали представителей местного ДЕЗа и коммунальных служб», которые так и не явились. Начальник ГСЧС Одесской области, Боделан Владимир, объяснил, что они не могли приступить к разбору завала из-за того, что была реальная угроза обрушения стены, а может быть, и всего дома №11. Поэтому было принято решение производить контролируемый снос.

Но обветшалое здание не хотело сдаваться: спасатели не единожды цепляли лебедку спецтехники к разным участкам стены, но каждый раз отрывалось совсем не то, что нужно, - то угол здания, то старые ворота из железа.
Только с третьей попытки спасателям удалось, наконец-то, обвалить часть фасада, находящего в аварийном состоянии, ну, а стена поддалась только с четвертой….
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Одесская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту