Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш род занятий:

Руководитель/зам. руководителя предприятия
Руководитель подразделения, отдела ит.п
Квалифицированный специалист
Специалист
Квалифицированный рабочий
Разнорабочий или подсобный рабочий
Военнослужащий (Вооруженные Силы, СБУ, милиция)
Пенсионер (по старости, инвалидности)
Домашнее хозяйство
Студент, учащийся
Безработный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1657
Наш блог



Новости
Все регионы / Киевская область / Новости / Быть или не быть «зеленому» строительству в Украине?

27.04.201321:59

Быть или не быть «зеленому» строительству в Украине?

Быть или не быть «зеленому» строительству в Украине?
Во всем мире «зеленое» жилье очень популярно. Уже на протяжении десятка лет европейские страны эффективно используют технологии строительства «зеленых» домов.




Украина же в этом только начинает делать первые шаги. Здания, построенные по «зеленым» технологиям, в Украине есть, но это только единичные проекты.
Александр Попов, директор проектной группы «Архиматика» считает, что в ближайшем будущем на Украине все же есть перспектива строительства домов по «зеленой» технологии – они будут применяться в строительстве многоквартирных домов, коттеджей и офисных центров. «Хоть строительство таких домов обходится дороже, чем обычных, такие объекты обладают экономией энергозатрат», - считает эксперт. По словам Попова Александра, сегодня строительство «зеленых» домов обходится дороже обычных на 6%.
По мнению Виталия Грусевича, директора компании «НЕСТ», участие государства в таких проектах могло бы существенно ускорить развитие «зеленого» строительства. «Государство пойти путем запретов и ограничений использования вредных материалов, или же стать на путь поощрения застройщиков, которые используют «зеленые» технологии. Инициатива при этом должна исходить от МЧС, Министерства здравоохранения, СЭС и муниципалитета, а не от Кабинета Министров и парламента», - считает он.

Ко всему прочему, чтобы это направление набирало свои обороты, Украина должна иметь необходимую нормативную базу. Сдвиги, конечно, на пути развития «зеленого» строительства уже есть. К примеру, в этом году зарегистрировали Совет по «зеленому» строительству (UaGBC). Его основная цель – объединить профессионалов и организации, которые ведут деятельность в области «зеленого» строительства. Главные приоритеты Совета – внедрение международных стандартов строительства «зеленых» домов в Украине, внесение необходимых изменений в законодательство страны с целью активного развития данной отрасли. Но перспективы, все еще пока остаются туманными.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Киевская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту