Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы узнали про наш сайт?

Через поисковые системы Интернет
От Вас
Из источников СМИ
Подсказали друзья
Не помню как сюда попал
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1457
Наш блог



Новости
Все регионы / Киевская область / Новости / При строительстве застройщики используют 80% украинского стройматериала и всего лишь 20% - импортных

20.05.201311:17

При строительстве застройщики используют 80% украинского стройматериала и всего лишь 20% - импортных

При строительстве застройщики используют 80% украинского стройматериала и всего лишь 20% - импортных
В жилых помещениях класса комфорт-плюс, комфорт и эконом, занимающие преобладающую часть рынка недвижимости, используется всего 20% импортных стройматериалов.


Об этом рассказал Шостя Дмитрий, начальник отдела по продажам квартир в жилом комплексе «Park Stone». «К импортным материалам относятся радиаторы, трубы (отопление, водопровод), а также краска и фасадные блоки для тех жилых комплексов, в которых больше внимания уделяется энергосбережению. Все остальные материалы производит Украина или они собираются из импортных комплектующих непосредственно у нас (в частности лифты).

Причиной тому стал тот факт, что последние 5 лет на территории Украины появилось слишком много производителей стройматериалов из других стран, которые наладили здесь свое устойчивое и мощное производство», - добавил эксперт. Также он сказал, что на Украине всегда был и будет спрос на материалы высокого качества, а доставлять их из-за рубежа – достаточно проблематичное и дорогостоящее дело.

Строительный бум, который был до кризиса, спровоцировал открытие иностранными компаниями заводов и фабрик именно в Украине, чтобы растущий рынок был обеспечен всем необходимым. «Например, когда-то крупные компании приобретали кирпич в Польше, так как именно там его качество было на высоком уровне, а теперь, благодаря западным компаниям, пришедшим на украинский рынок, в нашей стране качество продукции ничем не хуже. Причем затраты на доставку стали существенно меньше», - добавил Шостя Дмитрий. Ранее уже сообщалось, что «доступное жилье» будет строиться именно из украинских стройматериалов.

Александр Вилкул, вице – премьер – министр Украины, заявил, что с этого года дома будут строиться только индустриальными методами: строительство такого жилья будет использовать 80% украинского стройматериала. «Уже все действующие программы доступного жилья и кредитования активизированы, ко всему прочему разработана программа строительства жилья индустриальными методами», - добавил он.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Киевская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту