Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Имеет ли смысл пользоваться услугами страховых компаний?

Да
Нет


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1167
Наш блог



Новости
Все регионы / Кировоградская область / Новости / При строительстве застройщики используют 80% украинского стройматериала и всего лишь 20% - импортных

20.05.201311:17

При строительстве застройщики используют 80% украинского стройматериала и всего лишь 20% - импортных

При строительстве застройщики используют 80% украинского стройматериала и всего лишь 20% - импортных
В жилых помещениях класса комфорт-плюс, комфорт и эконом, занимающие преобладающую часть рынка недвижимости, используется всего 20% импортных стройматериалов.


Об этом рассказал Шостя Дмитрий, начальник отдела по продажам квартир в жилом комплексе «Park Stone». «К импортным материалам относятся радиаторы, трубы (отопление, водопровод), а также краска и фасадные блоки для тех жилых комплексов, в которых больше внимания уделяется энергосбережению. Все остальные материалы производит Украина или они собираются из импортных комплектующих непосредственно у нас (в частности лифты).

Причиной тому стал тот факт, что последние 5 лет на территории Украины появилось слишком много производителей стройматериалов из других стран, которые наладили здесь свое устойчивое и мощное производство», - добавил эксперт. Также он сказал, что на Украине всегда был и будет спрос на материалы высокого качества, а доставлять их из-за рубежа – достаточно проблематичное и дорогостоящее дело.

Строительный бум, который был до кризиса, спровоцировал открытие иностранными компаниями заводов и фабрик именно в Украине, чтобы растущий рынок был обеспечен всем необходимым. «Например, когда-то крупные компании приобретали кирпич в Польше, так как именно там его качество было на высоком уровне, а теперь, благодаря западным компаниям, пришедшим на украинский рынок, в нашей стране качество продукции ничем не хуже. Причем затраты на доставку стали существенно меньше», - добавил Шостя Дмитрий. Ранее уже сообщалось, что «доступное жилье» будет строиться именно из украинских стройматериалов.

Александр Вилкул, вице – премьер – министр Украины, заявил, что с этого года дома будут строиться только индустриальными методами: строительство такого жилья будет использовать 80% украинского стройматериала. «Уже все действующие программы доступного жилья и кредитования активизированы, ко всему прочему разработана программа строительства жилья индустриальными методами», - добавил он.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Кировоградская область:

нет новостей

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту