Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Сколько продлиться кризис?

Нет никакого кризиса.
По май 2009 г.
До конца 2009 г.
Продлится два года.
Три минимум.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1318
Наш блог



Новости
Все регионы / Киевская область / Новости / Чем Верховная Рада может порадовать украинцев?

18.04.201322:58Источник: neruhomosti.net

Чем Верховная Рада может порадовать украинцев?

 Чем Верховная Рада может порадовать украинцев?
Верховная Рада решила порадовать население законом про запрещение переводить служебные депутатские квартиры в частную собственность своих структурных единиц - депутатов.


В том момент, когда на Верховную Раду в этой стране, как источник радости и благоденствия, уже никто не обращает внимания, она решила порадовать население законом про запрещение переводить служебные депутатские квартиры в частную собственность своих структурных единиц - депутатов. Такой ошеломительный законопроект был предложен господином Юрием Деревянко.

В законопроекте, зарегистрированном под номером 2723, выписано предложение не только лишить депутатов их, честно нажитых за годы непосильной работы в Верховной Раде, квадратных метров, но и исключить само понятие «служебное жилье» из лексикона государственных служащих. Одним из самых важных пунктов этого законопроекта журналисты признали отмену предоставления депутатам любого вида жилых помещений за счет казны.

По мнению вне-фракционного депутата, гораздо важнее было бы обеспечить таким жильем сельских врачей, учителей, молодых специалистов или сирот, покидающих стены детского дома. Но если государство не способно обеспечить перечисленные категории граждан зарплатой, которая дала бы им возможность купить жилье самостоятельно, то это не значит, что оно должно создавать тепличные условия для «прихватизации» государственной собственности депутатами Верховной Рады.

Несвязанный обязательствами с приведшей его партией, независимый депутат с Ивано-Франковщины, обосновал появление законопроекта практикой многих народных избранников оперативно «захватывать» государственное жилье:

1. Получили ордер на служебную квартиру из государственного жилищного фонда.
2. Вывели квартиру из служебного фонда.
3. Приватизировали.

Самые шустрые народные избранники совершали такую операцию за 2 месяца. Но, по мнению многих жителей Украины, это не образец прыткости, а узаконенное хищение государственного имущества. Осталось только надеяться, что народные помазанники переведут этот законопроект в ранг закона, а не найдут очередную причину, чтобы не допустить «ущемление» их прав и свобод.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Киевская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту