Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы узнали про наш сайт?

Через поисковые системы Интернет
От Вас
Из источников СМИ
Подсказали друзья
Не помню как сюда попал
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1460
Наш блог



Новости
Все регионы / Киевская область / Новости / В ПР считают практику уплаты налога на недвижимость цивилизованной нормой

16.04.201322:49Источник: svdevelopment.com

В ПР считают практику уплаты налога на недвижимость цивилизованной нормой

В ПР считают практику уплаты налога на недвижимость цивилизованной нормой
По подсчетам Миндоходов Украины, средняя сумма выплат по налогу на недвижимость составит для квартир площадью более 120 кв. м – 300 грн, а для домов площадью 250 кв. м – 800 грн.


Народный депутат, член парламентской фракции Партии регионов, первый заместитель председателя Комитета Верховной Рады по вопросам строительства, градостроительства и жилищно-коммунального хозяйства и региональной политики Владимир Вечерко считает, что практика уплаты налога на недвижимость является обычной практикой для большинства европейских стран. Об этом сообщили в пресс-службе партии.

По словам нардепа, администрирование налога на недвижимость не касается простых украинцев.

«По подсчетам Миндоходов Украины, средняя сумма выплат по налогу на недвижимость составит для квартир площадью более 120 кв. м – 300 грн, а для домов площадью 250 кв. м – 800 грн. Для определенных категорий граждан эти суммы могут оказаться слишком высокими», – констатировал политик.

Он отметил, что практика уплаты налога на недвижимость является обычной для большинства европейских стран, однако следует учитывать и то, что уровень доходов в странах ЕС все еще остается значительно высшим.

«Например, в Германии, уплата похожего налога обойдется владельцу жилья также в 70-150 евро в год. Однако средняя заработная плата в Германии составляет более 2 тыс. евро в месяц», – обратил внимание Владимир Вечерко.

В то же время он отметил, что правильное администрирование налога на недвижимость не нанесет вреда простым украинцам.

«Предполагается, что граждане должны будут уплатить начисленный налог в течение двух месяцев с момента получения соответствующей квитанции. За этот срок в случае несогласия с указанной суммой сбора необходимо связаться с соответствующими службами и обжаловать сумму начисления. И важно, чтобы собственно процесс обжалования не бюрократизировался и был прозрачным», – резюмировал депутат.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Киевская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту