Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы относитесь к покупке жилья в кредит?

Никогда не интересовался этим
Это не для меня - не люблю быть должен
Если условия будут чуть получше...
Я планирую взять жилье в кредит
Мне кредит не нужен, у меня денег хватает
Я уже купил квартиру и доволен условиями кредитова
Я уже купил квартиру и испытываю трудности с погаш
Я уже купил квартиру, оплатив ее полностью и сразу
Я не собираюсь покупать жилье в ближайшие годы


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2269
Наш блог



Новости
Все регионы / Киевская область / Новости / В эксплуатацию в январе текущего года в Украине вводится много жилья по «строительной амнистии»

31.03.201302:23Источник: neruhomosti.net

В эксплуатацию в январе текущего года в Украине вводится много жилья по «строительной амнистии»

В эксплуатацию в январе текущего года в Украине вводится много жилья по «строительной амнистии»
Экспертами строительного рынка отмечается, что, по данным Госархстройинспекции, только в первом месяце 2013 года в эксплуатацию было введено жилье, площадью 2 млн кв. м. Аналогичный показатель в прош


Экспертами строительного рынка отмечается, что, по данным Госархстройинспекции, только в первом месяце 2013 года в эксплуатацию было введено жилье, площадью 2 млн кв. м. Аналогичный показатель в прошлом году соответствовал количеству сданного в эксплуатацию жилья за первые три месяца 2012 г.
Эксперты объясняют такой результат значительным упрощением Минрегионов порядка получения разрешений на строительство и процедуры введения в эксплуатацию завершенных жилых объектов, а также продлением срока «строительной амнистии», предролагающей введение в эксплуатацию по упрощенной схеме объектов, которые возведены без разрешения на ведение строительных работ.
Президент Конфедерации строителей Украины объясняет сложившуюся ситуацию тем, что Минрегионов лицензирование строительной деятельности фактически переведено на декларативные принципы. Намеревающемуся возводить объект, относящийся к I-III категории сложности, застройщику сегодня, вместо хождения по разным учреждениям в течение нескольких месяцев за разрешением на строительство, достаточно регистрации декларации о том, что начаты строительные работы. О начале строительства частного дома, имеющего площадь менее 300 кв.метров, достаточно просто сообщить инспекции ГАСК. Таким образом, высокий показатель в январе 2013 ввода жилья в эксплуатацию может быть объяснен тем, что фактически строительство было окончено в 2012 году, а по каким-то причинам ввод в эксплуатацию состоялся уже в начале текущего года.
Действие «строительной амнистии» длится уже далеко не первый год. За это время уже все сооруженные раньше без разрешения здания легализованы. Минрегион же по каким-то причинам продлил действие данной «амнистии» и на 2013 год, что и объясняет то, что 36,2% жилья сданного в эксплуатацию в январе текущего года попало под «строительную амнистию».
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Киевская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту