Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Сколько, на Ваш взгляд, должны стоить услуги риэлторской фирмы?

1%
2%
3%
4%
5%
6%


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2920
Наш блог



Новости
Все регионы / Киевская область / Новости / Крупные гостиницы и торговые центры в Киеве эксплуатируются незаконно

31.03.201302:21Источник: neruhomosti.net

Крупные гостиницы и торговые центры в Киеве эксплуатируются незаконно

Крупные гостиницы и торговые центры в Киеве эксплуатируются незаконно
На торговые центры Ультрамарин, Магеллан и Караван, а также рестораны Story Cafe, Shooters, Сейф в Киеве отсутствует разрешительная документация, соответственно, их эксплуатация является незаконной,


На торговые центры Ультрамарин, Магеллан и Караван, а также рестораны Story Cafe, Shooters, Сейф в Киеве отсутствует разрешительная документация, соответственно, их эксплуатация является незаконной, о чем было заявлено главой инспекции государственного архитектурно-строительного контроля Киева Сергеем Кучером. В списке незаконно функционирующих объектов оказалась даже гостиница «Президент».

Глава инспекции отметил, что отсутствие разрешительной документации на эти объекты свидетельствует о том, что их официального ввода в эксплуатацию не было, но, тем не менее, они используются. Также Сергей Кучер утверждает, что это всего часть незаконно работающих предприятий – в общей сложности около 200 компаний на сегодняшний день оспаривают в судах решения инспекции.

Владельцы в соответствии с законом обязаны закрыть ТРЦ, заплатить штраф, доработать документацию, согласовать ее, и только после этого ТРЦ смогут быть открыты вновь. Компании же на деле, по словам чиновника, от сотрудничества отказываются и угрожают судами.

Проблемы с документацией владельцы большей части спорных объектов отрицают. В частности, гендиректор гостиницы Президент, отстаивая законность деятельности отеля, ссылается на крупного подрядчика, проводившего реконструкцию. Совладелец ТРЦ «Магеллан» также утверждает, что в его компании за соблюдением всех разрешительных процедур, которые предусмотрены законом, тщательно следят.

Недавно владельцы ресторана «Апрель» (сеть «Наша карта») выиграли суд у чиновников - 27 февраля Окружным судом Киева результаты проверки инспекции были признаны незаконными. В ноябре 2011 года, согласно материалам проверки инспекции, владельцы провели реконструкцию здания, которое является памятником архитектуры, незаконно. При этом план реконструкции не был согласован с ведомством. Владельцами решение было оспорено, и суд подтвердил отсутствие факта проведения реконструкции.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Киевская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту