Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать услуги риэлтора?

Продавец
Покупатель
Тот, кто заказывает услуги риэлтора
Работа риэлтора не достойна оплаты


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2169
Наш блог



Новости

16.03.201315:24Источник: neruhomosti.net

Звезды на фасадах

Звезды на фасадах
Украина, как белая ворона, принципиально не систематизирует свой гостиничный фонд. Из 3,7 отечественных отелей лишь 200 получили официальную категорию!


Всем известно про систему категоризации отелей-пансионов-гостиниц, которая принята во всем мире. Количество звезд на погонах, простите фасадах, временного пристанища для утомленного путешественника зависит от целого ряда признаков. В расчет берется расположение здания и количество наименований бытовой техники, которая находится в номерах. Обязательно учитываются особенности интерьера, наличие ресторана, бассейна, тренажерного зала и размер линейки сервисов, которые может предоставить туристам определенный отель.

К примеру, в одном отеле есть только круглосуточный рецепшен и одна гладильная доска с утюгом на весь этаж. В другом же гостя ожидает персональный дворецкий, завтрак в номер, возможность круглосуточно выпивать и закусывать в лаундж-зоне, а также приглашать к себе друзей или заказывать массажиста из отельного спа-салона.

В зависимости от представленного набора удобств и услуг, импортным отелям присваиваются категории. Традиционно их 5, только именуют их в мире гостиничного бизнеса «звездами», кои и вывешивают на фасады систематизированных отелей. Единственным «выродком» в этой лучистой семье оказался отель «Парус», построенный на искусственном характерном острове в Дубай, одном из эмиратов ОАЭ. Из-за чрезмерной шикарности и небывалого уровня комфорта ему, единственному, присвоили 6 звезд. А вдохновленные собственным успехом эмираты уже возводят комплекс, претендующий на семь остроконечных украшений.

Глядя на это арабское великолепие трудно поверить, что цель категоризации состоит не в облегчении туристам выбора потенциального места для проживания, а в доведении конкурентов до преждевременных инфарктов. Во всем цивилизованном мире именно количество звезд помогает туристу сориентироваться с бронированием места в гостинице. А вот владельцы, зная про количество данных им звезд, обязаны выставлять адекватную цену – иначе прогорят.

И лишь одна Украина, как белая ворона, принципиально не систематизирует свой гостиничный фонд. Из 3,7 отечественных отелей лишь 200 получили официальную категорию! Не помог даже закон Президента от 2011 года, предусматривающий обязательную систематизацию временного жилищного фонда страны.

Последним «отличился» Гостуризмкурорт, который разработал новый порядок присвоения звезд и объявил категоризацию делом добровольным, то есть отечественные хостелы, общежития и отели смогут украшать свои фасады звездами, ориентируясь лишь на собственную совесть и наглость.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Киевская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту