Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш род занятий:

Руководитель/зам. руководителя предприятия
Руководитель подразделения, отдела ит.п
Квалифицированный специалист
Специалист
Квалифицированный рабочий
Разнорабочий или подсобный рабочий
Военнослужащий (Вооруженные Силы, СБУ, милиция)
Пенсионер (по старости, инвалидности)
Домашнее хозяйство
Студент, учащийся
Безработный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1659
Наш блог



Новости
Все регионы / Одесская область / Новости / Рынок недвижимости Одессы: от премиум-сегмента до вторичного жилья

29.12.201211:07

Рынок недвижимости Одессы: от премиум-сегмента до вторичного жилья

Рынок недвижимости Одессы: от премиум-сегмента до вторичного жилья



Элитный сегмент. Одессу по праву можно называть не «жемчужиной у моря», а настоящим бриллиантом. Так, для того кто решит купить самую престижную квартиру в городе придется выложить 1,6 млн. $. За эту же сумму, при желании, можно приобрести лондонскую недвижимость, - а именно 4-х комнатную квартиру возле Биг-Бена или трехкомнатную в центре Мюнхена (Германия).
Правда, как отмечают риелторы «сорят деньгами» преимущественно не наши соотечественники, а зарубежные покупатели – именно на них приходится до 70% всех подобных приобретений.
Самая дорогая квартира в Одессе расположена в районе Оперного театра в шестиэтажном ЖК «Орфей». Ее стоимость ни много, ни мало составляет 1,66 млн. $ за 222 м2. Вторая по стоимости в этом рейтинге «квартирка» расположена в районе парка Шевченко в ЖК «Ланжерон». Ее цена «скромнее» «Орфея» почти на 360 тыс. $ и составляет 1,3 млн. $.
Третья по стоимости недвижимость в 1 млн.$ находится на площади 10 Апреля в ЖК «Арт-Палас», и в Аркадии – цены этих двух предложений идентичны.
Ближе к массам или новострой «эконом»-класса. По сравнению со стоимостью вышеприведенных элитных квартир, цены в 100-150 тыс. $ уже не кажутся настолько великими. Но, как говорят продавцы, спрос чаще поступает от жителей других стран и городов, таких как Россия, Киев и Донецк. Таким образом, клиенты воплощают свою мечту иметь «домик у моря», вернее квартиру.
Местные аборигены, в лице жителей Одессы не торопятся раскупать «бюджетное» жилье. Застройщики рассчитывали, что среднегодовой спрос покажет положительную динамику и вырастет на 25-30%, но этого не произошло. Реальная востребованность новостроя с начала года, не превысила динамику в 15%.
Чтобы привлечь интерес потенциальных клиентов, девелоперы и строительные организации устраивают акции и делают выгодные предложения. Так, при стопроцентной оплате жилья в ЖК Аркадия Хиллс» или «Крит» покупатель получает скидку в 10-15%. Долго не продающиеся апартаменты стараются продать с дисконтом в 15%. А еще для потребителей сокращают сумму авансового платежа с 10 до 30%, если вопрос касается рассрочки.
Скромное обаяние вторички. В целом, за ноябрь 2012 г. средняя стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке выросла на 0,4% и составила 1,510 тыс. $. за м2. Разница цен между октябрем и ноябрем - 6$.
Самая дорогая недвижимость расположилась в Приморском районе (1,731 тыс. $/м2). Самая дешевая в Котовском (1, 227 тыс. $/м2).
Потеряли в стоимости от 2-х до 6 $ такие районы, как Молдаванка и Котовск.
Прибавили в стоимости относительно октября от 1 до 12 $, такие районы, как Черемушки, Приморский и Таирово.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Одесская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту