Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ожидаете ли вы падения цен на жилье?

Да, на 20%
Да, на 50%
Падения цен на жилье не будет
Мне все равно


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2160
Наш блог



Новости
Все регионы / Одесская область / Новости / Рынок недвижимости Одессы: от премиум-сегмента до вторичного жилья

29.12.201211:07

Рынок недвижимости Одессы: от премиум-сегмента до вторичного жилья

Рынок недвижимости Одессы: от премиум-сегмента до вторичного жилья



Элитный сегмент. Одессу по праву можно называть не «жемчужиной у моря», а настоящим бриллиантом. Так, для того кто решит купить самую престижную квартиру в городе придется выложить 1,6 млн. $. За эту же сумму, при желании, можно приобрести лондонскую недвижимость, - а именно 4-х комнатную квартиру возле Биг-Бена или трехкомнатную в центре Мюнхена (Германия).
Правда, как отмечают риелторы «сорят деньгами» преимущественно не наши соотечественники, а зарубежные покупатели – именно на них приходится до 70% всех подобных приобретений.
Самая дорогая квартира в Одессе расположена в районе Оперного театра в шестиэтажном ЖК «Орфей». Ее стоимость ни много, ни мало составляет 1,66 млн. $ за 222 м2. Вторая по стоимости в этом рейтинге «квартирка» расположена в районе парка Шевченко в ЖК «Ланжерон». Ее цена «скромнее» «Орфея» почти на 360 тыс. $ и составляет 1,3 млн. $.
Третья по стоимости недвижимость в 1 млн.$ находится на площади 10 Апреля в ЖК «Арт-Палас», и в Аркадии – цены этих двух предложений идентичны.
Ближе к массам или новострой «эконом»-класса. По сравнению со стоимостью вышеприведенных элитных квартир, цены в 100-150 тыс. $ уже не кажутся настолько великими. Но, как говорят продавцы, спрос чаще поступает от жителей других стран и городов, таких как Россия, Киев и Донецк. Таким образом, клиенты воплощают свою мечту иметь «домик у моря», вернее квартиру.
Местные аборигены, в лице жителей Одессы не торопятся раскупать «бюджетное» жилье. Застройщики рассчитывали, что среднегодовой спрос покажет положительную динамику и вырастет на 25-30%, но этого не произошло. Реальная востребованность новостроя с начала года, не превысила динамику в 15%.
Чтобы привлечь интерес потенциальных клиентов, девелоперы и строительные организации устраивают акции и делают выгодные предложения. Так, при стопроцентной оплате жилья в ЖК Аркадия Хиллс» или «Крит» покупатель получает скидку в 10-15%. Долго не продающиеся апартаменты стараются продать с дисконтом в 15%. А еще для потребителей сокращают сумму авансового платежа с 10 до 30%, если вопрос касается рассрочки.
Скромное обаяние вторички. В целом, за ноябрь 2012 г. средняя стоимость одного квадратного метра жилья на вторичном рынке выросла на 0,4% и составила 1,510 тыс. $. за м2. Разница цен между октябрем и ноябрем - 6$.
Самая дорогая недвижимость расположилась в Приморском районе (1,731 тыс. $/м2). Самая дешевая в Котовском (1, 227 тыс. $/м2).
Потеряли в стоимости от 2-х до 6 $ такие районы, как Молдаванка и Котовск.
Прибавили в стоимости относительно октября от 1 до 12 $, такие районы, как Черемушки, Приморский и Таирово.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Одесская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту