Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Оплачивать кредит стало...?

Легче.
Сложнее.
Невозможно.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1205
Наш блог



Новости
Все регионы / Донецкая область / Новости / Почему рынок вторичного жилья г. Донецка один из самых недорогих: тенденции ноября 2012 г.

16.01.201311:06

Почему рынок вторичного жилья г. Донецка один из самых недорогих: тенденции ноября 2012 г.

Почему рынок вторичного жилья г. Донецка один из самых недорогих: тенденции  ноября 2012 г.
Одно донецкое печатное издание на страницах своего ежедневника отметило, что в городе на данный момент нет ненужного жилья. Даже если какая-то доля рынка не востребована, то лишь по причине излишней д


Одно донецкое печатное издание на страницах своего ежедневника отметило, что в городе на данный момент нет ненужного жилья. Даже если какая-то доля рынка не востребована, то лишь по причине излишней дороговизны. Но своим статусом «город-миллионник», Донецк не может похвастаться еще с 2007 года. Жителей по факту, с каждым городом становится все меньше. Отражается ли такая картина на стоимости жилья?
Если судить по рынку вторички, то да. Чтобы наглядно увидеть ситуацию, можно сравнить стоимость самого недорогого жилья в крупных городах Украины именно в этом сегменте (данные ноября 2012 г.).
Итак, в Киеве самая дешевая вторичка находится в Деснянской районе (1 509 $/м2)
В Одессе – это район Котовского (1 227 $/м2)
Во Львове самая дешевая вторичка разместилась в Сиховском районе (1 180 $/м2)
В Харькове - в Червонозаводской районе (919 $/м2).
А вот в Донецке самым дешевым по стоимости жилья, как и в предыдущие периоды остался Петровский район с ценой в 827 $/м2. В принципе, такая картина выглядит вполне оправданной. Тот факт, что даже в центре города стоят ветхие постройки говорит в целом о неблагоустроенности города. Например, в тот же Петровский район, по утверждению местного СМИ, сложнее добраться, чем до соседней Горловки или Енакиево.
Относительно других предложений. Так, Ворошиловский район предлагал самую дорогую вторичную недвижимость по цене 1 416$/м2. В среднем цена квартир в этом районе, по данным риелторских компаний, выглядит следующим образом: однокомнатная – от 30 до 50 тыс. $; двухкомнатная – около 70 тыс. За ноябрь здесь средняя стоимость квартир прибавила 8 $ за м2.
Ценовая картина по другим районам Донецка выглядела разнонаправлено:
Подорожали в стоимости: Ленинский, Куйбашевский, Кировский и Петровский районы – от 3 до 10 $ за м2.
Понизились в стоимости: Пролетарский, Буденовский, Калининский и Киевский районы – от 1 до $ за м2.
Что касается рынка первички, то она в Донецке, на данный момент, остается не очень востребованной. Исходя из предложений, ее минимальная стоимость составляет 664 $/м2, а максимальная – 1500 $/м2, что в целом не слишком отличается от вторичного рынка.
С учетом некоторых тенденций домостроительства, повысить популярность новостроя местные градостроительные власти и не пытаются. Так, на 2013 год запланировано строительство нового жилищного комплекса в районе шахты Абакумова. Данная территория достаточно удалена от города, но при этом Киевский, Калининский, Куйбашевский и другие районы заняты старыми, ветхими жилищами.
Риелторы ожидают и в дальнейшем снижение цен, как на первичном так и на вторичном рынке недвижимости.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Донецкая область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту