Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как разрешить проблему задержки сроков строительства объектов недвижимости?

Победить коррупцию
Изменить приоритет с продавца на преобретателя
Подождать пока рынок станет цивилизованным


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 731
Наш блог



Новости
Все регионы / Днепропетровская область / Новости / Недвижимость Днепропетровска: Что не «по зубам» олигархам, и почему цены в 2013 могут обрушиться

17.12.201211:06

Недвижимость Днепропетровска: Что не «по зубам» олигархам, и почему цены в 2013 могут обрушиться

Недвижимость Днепропетровска: Что не «по зубам» олигархам, и почему цены в 2013 могут обрушиться
Как показывают тенденции на рынке днепропетровской недвижимости, - хорошего тоже может быть много. Как оказалось, квартиры стоимостью до 1 млн. $ еще пользуются спросом, а вот виллы по 12 млн. $ пока


Как показывают тенденции на рынке днепропетровской недвижимости, - хорошего тоже может быть много. Как оказалось, квартиры стоимостью до 1 млн. $ еще пользуются спросом, а вот виллы по 12 млн. $ пока только ищут своих покупателей.
Сегодня элитарные дома строятся в городе на территории улицы Гагарина. Не смотря на то, что кризис еще достаточно актуален для Украины, факт того, что клиенты проявляют интерес, а застройщики продолжают возведение таких квартир, говорит о достаточно стабильном спросе.
Так, например, в комплексе «Башни» (средняя цена квартиры составляет 1 млн. $) практически все уже распродано. Квадратный метр без ремонта обойдется покупателю в 2-2,5 тыс. $.
Желающие приобрести недвижимость бизнес-класса ищут предложения по 1,2 тыс. $ за м2. Рынок не в состоянии удовлетворить этот запрос. Основная масса предложений составляет 2-3 тыс. $ за м2.
Два самых дорогих объекта Днепропетровска пока не заинтересовали желающих. Недалеко возле ЖК «Башни» разместились городские виллы, цена которых составляет 12 млн. $. В целом, дорогих квартир в городе довольно много, но на них нет покупателей.
Особый интерес на рынке привлекает жилье стоимость, которого колеблется в диапазоне 7-8 тыс. грн за м2. Удовлетворить запросы на жилье «эконом»-класса может жилая недвижимость в новострйках, таких как - ЖК «Зенит» и «Магнат», а также дома на улицах Робочей и Тополиной. Но, в целом, желание приобретать недорогую недвижимость отразилась на статистике следующим образом: с начала 2012 года спрос на квартиры в «бюджетных» домах возрос в среднем на 20%; подражание квадратного метра такого жилья в среднегодовой динамике составило 10%.
Как считают эксперты, ситуация может кардинально измениться в следующем году. Дело в том, что весной этого года городские власти утвердили программу «Доступного жилья». Для застройщиков предусмотрены земельные льготы. В свою очередь они должны взять на себе обязательства построить такую недвижимость, цена на которую будет на 20% ниже среднерыночной. Только в 2012 году планируется сдать 40 тыс. кв/м такого жилья. Эта цифра составляет порядка одной четвертой всего рынка новостроя, так как ежегодно в Днепропетровске сдается около 200 тыс. м2 новой недвижимости.
В пилотном варианте данная практика уже апробируется на жилом массиве «Левобережный-3». Ожидается, что цена одного квадратного метра площади будет в пределах 4,8 тыс. грн. Если проект окажется достаточно успешным, то ожидать подорожания недвижимость в 2012 году, вряд ли стоит
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Днепропетровская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту