Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы узнали про наш сайт?

Через поисковые системы Интернет
От Вас
Из источников СМИ
Подсказали друзья
Не помню как сюда попал
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1457
Наш блог



Новости
Все регионы / Одесская область / Новости / Одесские девелоперы используют современные методы оформления фасадов высотных зданий

05.12.201221:19Источник: odessanews.biz/real-estate-odessa-ukraine/gagarinplaza1-advanced-facade-technologies-5527/

Одесские девелоперы используют современные методы оформления фасадов высотных зданий

Одесские девелоперы используют современные методы оформления фасадов высотных зданий
Проектная группа жилого комплекса «Гагарин Плаза 1», который готовится к сдаче в эксплуатацию в Одессе, по адресу: Аркадия, Гагаринское плато, 5/1, на этапе перепроектирования приняла решение использовать навесные вентилируемые фасады, чтобы обеспечить высокий уровень теплоизоляции и пожароустойчивости двух зданий комплекса.


Проектная группа жилого комплекса «Гагарин Плаза 1», который готовится к сдаче в эксплуатацию в Одессе, по адресу: Аркадия, Гагаринское плато, 5/1, на этапе перепроектирования приняла решение использовать навесные вентилируемые фасады, чтобы обеспечить высокий уровень теплоизоляции и пожароустойчивости двух зданий комплекса.

Такое решение было принято в связи с тем, что при эксплуатации традиционного многоэтажного жилого дома через стены теряется самый большой объем тепла — до 40%. Качественное утепление стен ведет к сокращению расходов на отопление зимой и охлаждение внутренних помещений летом. Именно поэтому была сделана ставка на навесные вентилируемые фасады, которые гарантируют повышение теплоэффективности здания за счет использования свойств воздуха как теплоизолятора.

В интервью Odessa Business News доктор технических наук, первый проректор Одесской государственной академии строительства и архитектуры, профессор Евгений Клименко пояснил принцип действия навесных вентилируемых фасадных систем:

«Сначала монтируется алюминиевый каркас, затем прокладывают минеральноватные плиты для утепления, потом гидроизоляцию и завершающий этап — установка экранов из алюминиевого сплава. Фасад вентилируется за счет воздушной прослойки между теплоизоляцией и облицовкой. По сути, это температурный буфер, препятствующий потерям тепла».

Минеральноватные плиты, которые используются в навесных вентилируемых фасадах в качестве утеплителя, не горят. Это особенно важно для жилых комплексов высотой в 20 и более этажей. Конкуренцию минеральной вате составляет горючий и токсичный пенополистирол. По причине участившихся пожаров в жилых высотках ведущие российские строительные компании сегодня массово отказываются от его использования для наружного утепления. В Украине новые жилые дома по-прежнему утепляют пенополистиролом, часто с грубым нарушением строительных норм, то есть не прокладывая минеральную вату по периметру дверных и оконных проемов.

Около 50% строений в Украине, использующих навесные фасадные системы, — это деловые и торговые центры, гостиницы и спортивные комплексы – дорогие коммерческие объекты, арендаторы которых предъявляют высокие требования к эксплуатационным качествам здания. Облицовка жилых комплексов навесными фасадами — редкость, так как требует больших затрат по сравнению с общепринятыми «мокрыми» фасадами (штукатурка).

Монтаж навесных вентилируемых фасадов на двух 22-этажных зданиях жилого комплекса «Гагарин Плаза 1» в Одессе завершается. Срок эксплуатации фасадных систем составляет более 50 лет.

Подробнее о жилом комплексе можно узнать на официальной странице «Гагарин Плаза 1» в Facebook.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Одесская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту