Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы узнали про наш сайт?

Через поисковые системы Интернет
От Вас
Из источников СМИ
Подсказали друзья
Не помню как сюда попал
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1461
Наш блог



Новости
Все регионы / Киевская область / Новости / Рынок недвижимости - 2013: сенсаций не ожидается

04.12.201222:43

Рынок недвижимости - 2013: сенсаций не ожидается

Рынок недвижимости - 2013: сенсаций не ожидается
По прогнозам экспертов, в 2013 году не будет резких повышений цен на недвижимость в Украине. Наоборот, прогнозируется стабильность цен либо же их снижение.


По прогнозам экспертов, в 2013 году не будет резких повышений цен на недвижимость в Украине. Наоборот, прогнозируется стабильность цен либо же их снижение.
Причин тому несколько. В первую очередь это финансовый кризис 2008 года, от последствий которого до сих пор избавляется большая часть жителей страны. Экономическая ситуация в стране до сих пор тяжелая, поэтому всплеска роста операций с недвижимостью не будет.
И дело даже не в низком спросе. Он как раз остается на высоком докризисном уровне. А вот покупательная способность не входит в ценовые пределы современных квадратных метров. Низкий уровень доходов населения тормозит цены. Поднять их можно, увы, только теоретически — если представить, что государство вплотную займется поддержкой и организацией программ ипотечного кредитования с низкими процентными ставками. Но в реальности ипотеки от банков рассчитаны на людей со стабильно высокими доходами. А в этом слое населения Украины большая часть уже обзавелась собственным жильем. А оставшиеся несколько тысяч человек никак не могут повлиять на ценовую политику рынка украинской недвижимости.
Тем не менее, положительные факторы все же есть — в первую очередь, это стабильность цен. Обвалов не будет, об этом говорит практически 20-летняя стабильность на рынке, за исключением падений цен в 1998 и в 2008 годах, когда курс гривны по отношению к доллару стремительно снижался.
Поэтому при условии относительно стабильной экономической ситуации в стране, по данным аналитической компании «ProfRielt Украина», колебания цен на рынке недвижимости составят не более пяти процентов. А это практически не влияет на ситуацию в целом.
Однако мнения экспертов расходятся. Большинство из них ожидают падения гривны из-за ее переоцененности в настоящее время. По разным прогнозам, доллар может стоить от десяти до пятнадцати гривен, что существенно повлияет на все сферы государственной экономики, в том числе и на операции с недвижимостью. Правда, эти ожидания тянутся уже третий год…
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Киевская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту