Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как разрешить проблему задержки сроков строительства объектов недвижимости?

Победить коррупцию
Изменить приоритет с продавца на преобретателя
Подождать пока рынок станет цивилизованным


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 730
Наш блог



Новости
Все регионы / Черкасская область / Новости / Рост рынка недвижимости в Черкасской области

01.12.201220:19

Рост рынка недвижимости в Черкасской области

Рост рынка недвижимости в Черкасской области
Риэлторы Черкасской области получили предновогодний подарок в виде увеличения выполненных договоров по купле-продаже жилья в этом регионе.


Риэлторы Черкасской области получили предновогодний подарок в виде увеличения выполненных договоров по купле-продаже жилья в этом регионе. Такое активное вложение средств в недвижимость связано с изменениями законодательной базы с передачей прав от бюро технической инвентаризации «Укргосреестру».

Предпочтение жители Черкасс отдают квартирам среднего класса, отнюдь не самым дешевым, типа хрущевок за 30-32 тысячи долларов с маленькими кухнями. Спрос практически отсутствует на квартиры в пятиэтажках, прилегающих к центральной части города. А вот однокомнатные и двухкомнатные квартиры с удобной планировкой в девятиэтажных домах в центре города часто являются предметом сделки. Особое внимание покупателей привлекают квартиры с современной отделкой после ремонта. Такие квартиры имеют кухни площадью 9 кв. м и большие комнаты не менее 18 кв.м.

В новостройках жители Черкасс квартиры покупают неохотно, представляя себе заранее тот объем средств, которые нужно будет вложить в капитальный ремонт новой квартиры после сдачи дома в эксплуатацию. Ведь ни для кого не секрет, что первичное жилье сдается застройщиками в виде голых коробок, в которых произведена черновая отделка.
Теряют свои дивиденды владельцы новых домов с элитным жильем с высокими потолками и большим метражом до 300 кв.м. Люди со средствами предпочитают их вкладывать в частный сектор и строят себе дома по собственным проектам. Кроме того денежные покупатели в последнее время предпочитают покупать боде уютное жилье, меньшей площадью.

Продавцы пока не рискуют повышать цены на вторичном рынке жилья, несмотря на повышение спроса в этом сегменте. За 19 тысяч долларов вы можете купить однокомнатную квартиру на первом или последнем этаже без ремонта и части города, удаленной от центра. Качественные однокомнатные квартиры в девятиэтажных домах площадью 35 кв. м стоят дороже в районе 28 тысяч долларов. Дешевые двухкомнатные квартиры в хрущевке стоят не дороже 30 тысяч долларов, если дом новее, то покупатель заплатит 35 тысяч долларов.

Цены на трехкомнатные квартиры находятся в диапазоне от 28 до 45 тысяч долларов в зависимости от качества дома, в котором они расположены.
В новостройках Черкасс жители получат возможность приобретать жилье за 700 долларов за метр без капитального ремонта. Если в новой квартире произведена полная отделка, то цена повышается до 1,2 тысячи долларов за кв. метр.

По прогнозам специалистов на черкасском рынке недвижимости, как и на других региональных рынках, произойдет незначительное снижение цен на жилые метры.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Черкасская область:

нет новостей

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту