Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы относитесь к покупке жилья в кредит?

Никогда не интересовался этим
Это не для меня - не люблю быть должен
Если условия будут чуть получше...
Я планирую взять жилье в кредит
Мне кредит не нужен, у меня денег хватает
Я уже купил квартиру и доволен условиями кредитова
Я уже купил квартиру и испытываю трудности с погаш
Я уже купил квартиру, оплатив ее полностью и сразу
Я не собираюсь покупать жилье в ближайшие годы


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2265
Наш блог



Новости
Все регионы / Киевская область / Новости / Рынок вторичного жилья в Киеве осенью 2012

17.11.201219:20

Рынок вторичного жилья в Киеве осенью 2012

Рынок вторичного жилья в Киеве осенью 2012
Осенний сезон на рынке вторичного жилья в Киевской области не принес риэлторам оптимизма.


Осенний сезон на рынке вторичного жилья в Киевской области не принес риэлторам оптимизма. Специалисты большинства агентств, которые работают в городах-спутниках украинской столицы, отмечают падение продаж примерно вполовину в сравнении с аналогичным сезоном прошла года. Объясняется такое затишье прижимистостью продавцов, не желающих идти на уступки и снижать цены, ставшие вполне сопоставимыми со столичными.

Рынок недвижимости в Киевской области, как правило, являлся «запасным плацдармом» для покупателей, которые не смогли в силу финансовых обстоятельств обзавестись новым жильем в Киеве. Приобрести хорошую квартиру в городах-спутниках столицы таких как: Бровары, Вишневое, Вышгород, Ирпень, Буча, Борисполь всегда было возможно процентов на 15-30 дешевле, чем в мегаполисе. Благодаря хорошо развитой транспортной инфраструктуре большинства пригородов добраться до основного места работы можно в течение часа, конечно, в случае отсутствия дорожных «пробок».

Ситуация со спросом на областное жилье в нынешнем году существенно изменилась. Обычно заинтересованность покупателей с наступлением осени возрастает, но на этот раз уровень продаж упал. По заявлениям специалистов недвижимости столичного города-сателлита Вишневого, в течение осеннего сезона было заключено на 50% меньше сделок, чем за первые месяцы осени прошлого года. Покупательная активность на рынке снизилась. Люди перестали интересоваться существующими вариантами приобретения жилья, перестали ходить на просмотры. Такая ситуация наблюдается во всех агентствах города Вишневого.

Не стали исключением и другие города-спутники. Осень нынешнего года, относительно прошлогоднего сезона, стала для Вышгорода убыточной в плане обращений потенциальных покупателей. Некоторые обратившиеся в компании по недвижимости клиенты интересуются жилым фондом, введенным в эксплуатацию не более пяти-шести лет назад, а узнав необходимую информацию, вовсе не торопятся раскошеливаться на такое жилье. Квартиры более старого «года выпуска» вообще потеряли всяческий интерес у потенциальных покупателей. В городе Бровары телефоны молчат во всех конторах недвижимости, офисы пустуют без клиентов. Специалисты отмечают, что сложившаяся ситуация хуже, чем в отпускной летний период, ведь даже тогда потенциальные покупатели охотно ходили на просмотр квартир.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Киевская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту