Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Имеет ли смысл пользоваться услугами страховых компаний?

Да
Нет


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1162
Наш блог



Новости
Все регионы / Житомирская область / Новости / Рынок недвижимости Житомирской области осенью 2012

17.11.201218:28

Рынок недвижимости Житомирской области осенью 2012

Рынок недвижимости Житомирской области осенью 2012
Осень 2012 года не принесла ожидаемых изменений в динамике рынка Житомирской области. Рынок напрямую связан с покупательной способностью граждан, а она не имела никаких объективных причин к росту.


Осень 2012 года не принесла ожидаемых изменений в динамике рынка Житомирской области. Рынок напрямую связан с покупательной способностью граждан, а она не имела никаких объективных причин к росту.

Как и весной однокомнатную «хрущевку» без ремонта в Житомирской области можно приобрести за 25- 28 тысяч долларов, с ремонтом – за 28-32 тысячи долларов. Отличительной особенностью спроса на жилье последних двух лет является появившаяся тенденция покупать жилье, в котором сразу можно жить. Произведенный в квартире ремонт и ее месторасположение, хоть и незначительно, но все-таки влияют на формирование цены за квадратный метр. Улучшенная планировка существенно увеличивает стоимость квартиры: такие жилые метры в центре города после ремонта можно купить за 35 тысяч долларов.

Двухкомнатные квартиры этого класса стоят от 33 до 35 тысяч долларов, а если состояние приличное, то и 40 тысяч долларов. Квартира улучшенной планировки в центре без ремонта может быть выставлена за 38 тысяч долларов

Трехкомнатные «хрущевки» ценятся немного дороже двух комнатных, поскольку спрос на них невелик. Их цена составляет максимум 45 тысяч долларов, но это цена хорошей отремонтированной квартиры.

Цены на первичном рынке новостроек Житомирской области составляют 800-1000 долларов за квадратный метр. Это, как правило, стоимость коробки с черновой подготовкой квартиры. Новоселам придется вложить немалые средства в ремонт новой квартиры, что существенно снижает привлекательность первичного рынка, поскольку в регионах покупательная способность граждан невысока.

Пользуется спросом частный сектор, цены в котором не снижаются, а остаются стабильными. Привлекательными по-прежнему являются частные дома с участками в центральной части города.

Спрос на земельные участки в черте города Житомира не падает. Покупатели не зависят от планов застройщиков, как в случае с многоэтажными жилыми объектами, а рассчитывают только на собственные силы. Цены за одну сотку колеблются от 1500 долларов до 5000 долларов в зависимости от района города.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Житомирская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту