Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ожидаете ли вы падения цен на жилье?

Да, на 20%
Да, на 50%
Падения цен на жилье не будет
Мне все равно


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2165
Наш блог



Новости
Все регионы / Винницкая область / Новости / Тендеции на рынке недвижимости Винницкой области осенью 2012 года

17.11.201218:14

Тендеции на рынке недвижимости Винницкой области осенью 2012 года

Тендеции на рынке недвижимости Винницкой области осенью 2012 года



В Винницкой области рынок недвижимости осенью 2012 года претерпел незначительные изменения и продемонстрировал рост продаж на 10% больший по сравнению с прошлым годом.
Кошелки наших сограждан, к сожалению, не толстеют, что не позволяет им радовать себя и своих близких дорогим элитным жильем. Лидерами продаж, по-прежнему, являются знаменитые своей непритязательностью «хрущевки». Спрос на квартиры в этих домах значительно опережает спрос на квадратные метры в новостройках. Такая ситуация заставляет застройщиков первичного жилья переносить свои планы на будущие периоды.
Специалисты рынка недвижимости в Винницкой области прогнозируют, что стоимость полнометражной однокомнатной квартиры на окраине города будет стоить примерно 24 тысячи долларов. Такой суммы хватит на покупку жилья на первом или последнем этажах. В районах приближенных к центру отремонтированные «косметически» квартиры будут стоить от 25 тысяч до 28 тысяч долларов. Кухни в этих квартирах не порадуют хозяек простором, так как площадь их составляет не более 5 кв. метров. Чешские проекты стоят дороже – от 32 тысяч до 37 тысяч долларов, но зато и кухонных метров здесь больше – 8 кв. метров.
В целом инвестиции населения в Винницкой области по сравнению с кризисным 2009 годом выросли почти втрое, что свидетельствует о стабилизации ситуации в стране.
Однако покупают жители этой области преимущественно однокомнатные и двухкомнатные квартиры. В соответствии с цифрами информационных баз винницких агентств по недвижимости двухкомнатная квартира может уйти за 35-40 тысяч долларов, причем смежные там комнаты или раздельные принципиального значения не имеет. Двухкомнатные «чешки» выставляются за 45-50 тысяч долларов. За менее востребованные трехкомнатные квартиры просят от 50 тысяч долларов в хрущевских «апартаментах».
По мнению риэлторов Винницкой области, летом и осенью 2012 года сработал синдром отложенного спроса, и жители города изменили условия своего проживания по заранее задуманному плану. Свадьбы также добавили динамику в рынок винницкой недвижимости, поскольку сваты в складчину преподносили своим детям подарки в виде квартир.
Для винницких граждан первичное жилье и элитные квадратные метры в уже построенных домах сейчас не по карману, поэтому эти сегменты застыли и практически не двигаются.
По прогнозам экспертов в течение года Винницкий рынок недвижимости не испытает значительных изменений. Активность проявят жители, которым нужно срочно решить квартирный вопрос. Осени будут дожидаться те, кто захочет заработать на перепродаже.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Винницкая область:

нет новостей

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту