Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш род занятий:

Руководитель/зам. руководителя предприятия
Руководитель подразделения, отдела ит.п
Квалифицированный специалист
Специалист
Квалифицированный рабочий
Разнорабочий или подсобный рабочий
Военнослужащий (Вооруженные Силы, СБУ, милиция)
Пенсионер (по старости, инвалидности)
Домашнее хозяйство
Студент, учащийся
Безработный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1654
Наш блог



Новости
Все регионы / Киевская область / Новости / Программа Правительства Украины «Доступное жилье» провалилась из-за тотального обнищания населения.

17.11.201217:24

Программа Правительства Украины «Доступное жилье» провалилась из-за тотального обнищания населения.

Программа Правительства Украины «Доступное жилье» провалилась из-за тотального обнищания населения.



Как пишет журнал «Корреспондент», на крайне привлекательные условия этой программы только за 2009 год купились около семи с половиной тысяч украинцев. Но, только пяти тысячам из них были выданы кредиты под сверхъестественно низкие для этой страны, три процента годовых. А потом деньги в бюджете, выделенные под эту программу, неожиданно закончились и она замерла.

В мае сего года правительство вновь завело старую песню о доступном жилье, но на сей раз денег в государственном бюджете на это самое жилье хватило всего лишь для семи сотен семей, но под те же самые три процента годовых. А ведь по информации, содержащейся в журнале, обещано было выделить для нуждающихся за ближайшие семь лет не меньше, чем двадцать восемь миллиардов гривен. Правда, этот очередной мыльный пузырь лопнул, натолкнувшись на острые проблемы с бюджетным дефицитом. Компенсационные выплаты по программе «Доступное жилье» сокращались в течение этого года многократно, пока не достигли критической отметки в двести миллионов гривен, уменьшившись в сто сорок раз!!! по сравнению с обещаниями, что практически означает ее полную ликвидацию.

И тогда руководители Государственного агентства, заведующего инвестициями и управлением национальными проектами, придумало новую фишку – полностью обновило программу. Теперь она не столь привлекательна, как предыдущие, ведь вместо трех процентов ее создатели обещают уже целых пятнадцать, что все же примерно на треть ниже средней по стране ставки на такой вид кредитования среди коммерческих банков – двадцати четырех процентов.

При этом не следует забывать, что правительство Украины берет кредиты у международных кредитных организаций не более, чем под три процента годовых в евро и долларах, а курс гривны относительно этих валют уже пару лет значительных изменений не претерпевал, следовательно, государство берет кредит под три процента, а дает населению под пятнадцать, делая на ровном месте пятикратный гешефт и выдает этот сверхприбыльный оборот за искреннюю заботу о своем народе.

Так же в этой статье ее автор делает вывод, что называть новую программу «доступным жильем» даже для доходов жителя столицы (примерно пятьсот долларов Соединенных Штатов) можно лишь с очень большой натяжкой. Более верным было бы называть эту программу попыткой государства хоть как-то оживить ипотечное кредитование, что бы вновь заработала когда-то мощная строительная отрасль экономики, резюмирует «Корреспондент».
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Киевская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту