Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш род занятий:

Руководитель/зам. руководителя предприятия
Руководитель подразделения, отдела ит.п
Квалифицированный специалист
Специалист
Квалифицированный рабочий
Разнорабочий или подсобный рабочий
Военнослужащий (Вооруженные Силы, СБУ, милиция)
Пенсионер (по старости, инвалидности)
Домашнее хозяйство
Студент, учащийся
Безработный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1654
Наш блог



Новости
Все регионы / Киевская область / Новости / Серьезные перемены на рынке загородной недвижимости Киевской области

26.10.201202:48

Серьезные перемены на рынке загородной недвижимости Киевской области

Серьезные перемены на рынке загородной недвижимости Киевской области
Можно наблюдать рост доли дешевых таунхаусов, появление все большего количества мультиформатных проектов, включающих в себя различные типы построек.


На рынке загородной недвижимости Киевской области наметились серьезные перемены. Так, можно наблюдать рост доли дешевых таунхаусов, появление все большего количества мультиформатных проектов, включающих в себя различные типы построек. Также можно отметить стремительное развитие нового сегмента – малоэтажных домов квартирного типа. Этот формат жилья относительно новый на рынке недвижимости Киевской области, но таких комплексов уже достаточно много в Буче, Ирпене и Петропавловской Борщаговке. Как считают эксперты, в будущем доля таких предложений будет только расти. Например, в Ирпене доля малоэтажных комплексов лишь за последние три года увеличилась примерно в шесть раз. Такие высокие темпы объясняются высоким спросом.

Также в Киевской области можно наблюдать появление, так называемых, мультиформатных проектов, представленных одновременно и квартирами, и таунхаусами, и коттеджами. Логику девелоперов можно понять: за счет разнообразных продуктов снижаются их риски и обеспечиваются финансовые потоки от населения с различным уровнем дохода. Но у этой медали существует и обратная сторона. На данный момент в мультиформатных проектах разбирается, прежде всего, самое дешевое жилье. Но будут ли с таким же успехом продаваться объекты более высокой стоимости неизвестно.

Еще одним спорным сегментом рынка являются дешевые таунхаусы. За последние годы их строительство активно развивается в Киевской области. Но насколько они пригодны для загородной жизни, покажет время. На данный момент у людей еще мало опыта проживания в таких мини-владениях. В настоящее время в одном и том же ценовом сегменте наблюдается конкуренция абсолютно разных типов недвижимости: квартир в многоэтажных комплексах на окраине Киева, квартир в пригородных «малоэтажках», таунхаусов и небольших коттеджей. Тогда как опыта продаж, необходимого при работе с таким многоуровневым предложением, на Украине пока нет. И этот фактор может значительно отразиться на развитии рынка.

По мнению все тех же экспертов, в ближайшие годы будет очень интересно наблюдать за тем, как развивается рынок загородной недвижимости в Киевской области. На данный момент происходит формирование принципиально нового предложения, отвечающего любым потребительским запросам. И застройщики, наконец, стали довольно тонко чувствовать потребительский спрос.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Киевская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту