Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш род занятий:

Руководитель/зам. руководителя предприятия
Руководитель подразделения, отдела ит.п
Квалифицированный специалист
Специалист
Квалифицированный рабочий
Разнорабочий или подсобный рабочий
Военнослужащий (Вооруженные Силы, СБУ, милиция)
Пенсионер (по старости, инвалидности)
Домашнее хозяйство
Студент, учащийся
Безработный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1651
Наш блог



Новости

20.05.201012:57Источник: ЛIГАБiзнесIнформ

"Хрущевки" снесут?!

"Хрущевки" снесут?!
Программа реновации "хрущевок" в Украине вряд ли будет реализована. Об этом заявил заместитель главы Комитета Верховной Рады Украины.


В частности, сравнивая опыт реализации программы реновации устаревшего жилищного фонда в Украине и в России, И.Лысов отметил, что в РФ расселять "хрущевки" намного легче, чем в нашей стране.

"В Москве, независимо от того, сколько будет прописано в "хрущевке", дадут столько же, плюс еще 15% выше. И хочешь не хочешь, решением суда тебя переселят в другое здание. У нас "хрущевки" расселить нельзя, потому что мы строим жилье, которое непригодно для проживания, пока не вложишь еще половину суммы от той, за которую квартиру купил. Для людей, у которых небольшой достаток, это фактически невозможно. Поэтому эта программа реновации "хрущевок" была надумана. Даже один пилотный проект решить невозможно", - отметил И.Лысов.

В свою очередь присутствующий на "круглом столе" экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства Украины Алексей Кучеренко заявил, что скептически относится к программе реновации устаревшего жилищного фонда.

"Пять лет назад мы искренне верили, что нам удастся запустить программу реновации "хрущевок". Но сегодня я скептически смотрю на нее, поскольку ее кто-то должен оплатить - снос, строительство нового жилья. Такого источника, к сожалению, нет", - заявил он.

Напомним, по данным КО "Центр градостроительства и архитектуры", в Киеве можно построить еще около 43 млн. кв. м жилья, однако в таких объемах строительство не предвидится. Согласно прогнозам, до 2025 года в столице можно построить 28 млн. кв. м жилья, то есть около 2 млн. кв. м в год.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Киевская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту