Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш род занятий:

Руководитель/зам. руководителя предприятия
Руководитель подразделения, отдела ит.п
Квалифицированный специалист
Специалист
Квалифицированный рабочий
Разнорабочий или подсобный рабочий
Военнослужащий (Вооруженные Силы, СБУ, милиция)
Пенсионер (по старости, инвалидности)
Домашнее хозяйство
Студент, учащийся
Безработный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1628
Наш блог



Новости
Все регионы / Киевская область / Новости / Недвижимость дешевеет!

05.03.201011:41Источник: Застройщики Украины

Недвижимость дешевеет!

Недвижимость дешевеет!
Недвижимость подешевеет минимум на четверть. Все зависит от того, какой объем денежных средств у населения на руках и как быстро оно готово с ними расстаться.


На треть сократилось количество сделок по купле-продаже жилья в Украине за 2009 г. Как сообщили в Минюсте, в минувшем году было зарегистрировано почти 246,5 тыс договоров по приобретению жилой недвижимости. Это на 27% ниже показателей 2008-го. Зато количество обменов жилья увеличилось на 5%. Эксперты утверждают, что такая тенденция свидетельствует о том, что у украинцев нет живых денег и появятся они нескоро. А ипотечное кредитование запущено только номинально — платить банку астрономические проценты согласятся лишь самые отчаянные.

«В ближайшее время должна наметиться тенденция к снижению стоимости вторичного жилья. Все зависит от того, какой объем денежных средств у населения на руках и как быстро оно готово с ними расстаться. В прошлом году мы увидели, что квартиры маленького метража (до 30 кв. м. — Авт.) могут стоить $35 тысяч, однако как только повысился спрос на них, цена выросла. Сейчас денег у людей осталось мало, поэтому в конце концов продавцы вынуждены будут снизить цену до приемлемых $1000 за квадратный метр. Ведь долго не может быть такого дисбаланса между той суммой, которую покупатель может заплатить физически, и той, которую хочет получить продавец. Ясно одно — цены расти не будут, т.к. в Украине нет денег и ждать их неоткуда», — пояснил «Новой» директор консалтингового агентства «Ред» Ярослав Цуканов.

Уже сейчас риелторы говорят о том, что начальная стоимость квартиры во время торга может снизиться на 20—25%. Именно на такой процент могут вскоре упасть цены на жилье.

Желающим же купить квартиру в новострое придется подождать еще год. В 2009-м в эксплуатацию сдали 6,4 млн квадратных метров жилья, в том числе в Киеве и области — 1,335 млн кв. м. Это почти на 40% меньше, чем в 2008-м. В этом году новых квартир сдадут еще меньше, уверены эксперты.

«Строить новые объекты в этом году не начнут, судя по тому, что застройщики не сильно стремятся делать разрешительные документы. Тем более что вкладывать деньги в строительство на свой страх и риск никто не будет. На недостроенных объектах пока только возобновляются работы, однако это не значит, что их сдадут в эксплуатацию в этом году», — считает Цуканов.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Киевская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту