Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Сколько продлиться кризис?

Нет никакого кризиса.
По май 2009 г.
До конца 2009 г.
Продлится два года.
Три минимум.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1320
Наш блог



Новости
Все регионы / Луганская область / Новости / В Луганск вошли английские танки

23.09.200914:20

В Луганск вошли английские танки

В Луганск вошли английские танки
Во время Великой Отечественной их прятали от немцев, закопав в землю...


До открытия обновленного сквера Борцов Революции остается полтора месяца, и вокруг еще активно идут строительные работы, на свое место становятся первые элементы окончательного вида сквера - английские танки.

Во время Великой Отечественной их прятали от немцев, закопав в землю, в мае две тысячи девятом, когда городской совет захотела их отреставрировать на заводе «Лугансктепловоз», активные представители общины чуть не помешали вывозу этих танков. В Луганске, даже, составили целую комиссию, которая по поручению министерства культуры наблюдала за каждым шагом реставрационных работ. В составе группы был и Михаил Мирошниченко, который, кстати, работал на «Лугансьтеловози» полвека. Он рассказывает, что местами десятимилиметрова броня истончилась до фольги. На заводе специально подбирали сварку для этой 90-летней брони, вырезали кусок металла, которые вышли из строя. На одном танке заменили 15 гусениц, на другом 2. Ширина, кстати, в них разная так как танки - самка и самец. Имеют различную комплектацию, за счет чего и разный вес - 28 и 30 тонн. Теперь они окрашены в первоначальный цвет над стойкой краской.

Михаил Мирошниченко, член реставрационной комиссии: «Была очищена внутренняя часть, покрашена так, как обычно красят танки: верхняя часть - белая, остальная - серая. Работа сделана на мой взгляд, как бывшего работник завода, как технолога, как слесаря, с высоким качеством, отлично »!

Манолис Пилавов, первый заместитель мэра Луганска: «Ну, реставрация, как мы и планировали изначально, даже мы думали, что немножко дольше затянется, но в принципе, как планировалось, что к дню города реставрация закончится, в принципе, заводчане свое слово сдержал , и к дню города танки были готовы ».

Но вернулись на историческое место только сегодня. При чем, как и обещали, тепловозостроители не взяли за реставрацию ни копейки. Городская же совет и без того на реставрацию всего исторического комплекса «Борцов Революции» выделила около восьми миллионов гривен.

Михаил Мирошниченко, член реставрационной комиссии: «Я бы обратился к руководителям нашим города, чтобы эти танки изолировали от атмосферных осадков, и все. И от вандализма. Вот вы будете свидетелями - когда их установят ... сколько здесь будет надписей краской »!

Манолис Пилавов, первый заместитель мэра Луганска: «Что касается вандализма - ну не сумеем мы, наверное, возле каждого танка поставить милиционера, чтобы он следил за этим. Хотя, на первое время я подписал такое письмо на начальника УВД города, чтобы во-первых, здесь постоянно дежурила служба, ну а в будущем, я думаю, нет смысла ».

Танки вернулись на свое историческое место - здесь они стояли до того, как построили Луганский краеведческий музей. И когда реставрация комплекса будет завершена, все надеются, что он станет визитной карточкой Луганска, где будут стремиться побывать люди из других уголков Украины и мира.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Луганская область:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту