Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Сколько часов в день (в среднем) вы проводите в интернете?

Первый раз.
Менее одного часа.
1-2 часа.
3-4 часа.
2-3 часа.
Более 4 часов.


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2606
Наш блог



Новости
Все регионы / Автономная республика Крым / Новости / Строительный скандал Феодосии

16.10.200823:08Источник: realt.ua

Строительный скандал Феодосии

Строительный скандал Феодосии
В Феодосии возле здания Национальной картиной галереи им. И. К. Айвазовского развернулось незаконное строительство. За майские праздники неизвестный застройщик успел залить фундамент будущего здания.


Как рассказала «Кафе» директор галереи им. Айвазовского Татьяна Гайдук, фундамент между зданием картиной галереи и ночного клуба «Барон» обнаружили 5 мая.

«После выходных я вышла на работу, а на территории возле галереи уже был залит фундамент, – рассказала Гайдук. – В свою очередь я написала письмо в Управление архитектуры, в Республиканский комитет по охране культурного наследия и государственную службу по вопросам национального культурного наследия, которым мы непосредственно подчиняемся».

Гайдук напомнила, что занятая застройщиком земля является охранной зоной памятника архитектуры, которым является галерея.

«Это зона регулируемой застройки, – отметили она. – И по многим причинам строить возле памятника нельзя».

По словам Гайдук, Рескомитет охраны культурного наследия Крыма направил письмо в мэрию Феодосии и строительство у галереи пока остановили.

Однако в отделе по связям со СМИ Феодосийской мэрии «Новому Региону» сообщили, что территорию между галереей и ночным клубом третьему лицу не выделяли.

«Строительство на этом участке может вести либо галерея, либо ночной клуб. Третьей стороны там быть не может», – уточнили в исполкоме.

Отметим, что незаконное строительство в Феодосии активизировалось после кончины мэра города Владимира Шайдерова. Последние два месяца в Феодосии продолжаются разговоры вокруг незаконности нахождения в Комсомольском парке кафе «Карпаты». Кроме этого строения раздражителями стала попытка строительства майоликового магазина возле гастронома Центральный и планов по возведению 22-этажного здания на Золотом пляже в районе пансионата «Украина».

Активными противниками незаконных строек выступают четыре казачьих и одна спортивная общины Феодосии. Они добиваются от местных властей решения, которое бы обозначило границы неприкосновенных зеленый зон, которые не подлежат застройке. В противном случае казаки обещают блокировать незаконное строительство.
Понравилась новость - подпишитесь на нашу RSS - ленту новостей.
Другие новостиПрислать новость RSS 2.0RSS 2.0

Автономная республика Крым:

Другие регионы:




Прислать новость

Если у Вас есть интересные и уникальные новости и Вы желаете поделиться ними с широкой аудиторией — мы поможем Вам это сделать. Все что Вам нужно сделать — заполнить эту простую форму. И уже через несколько минут вашу новость смогут увидеть тысячи пользователей Интернет.
Дерзайте! Мы ждем Ваших интересных новостей!


Поиск по сайту