Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Имеет ли смысл пользоваться услугами страховых компаний?

Да
Нет


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1164
Наш блог



Черный список

09.04.2013
В августе 2007 года нашей семьёй (двое родителей-инвалидов и мы с ребёнком) было решено купить квартиры для переезда в город-курорт Трускавец (по показаниям по здоровью). Был найден застройщик, ФОП Форемский В. М., с участием ПП «ТрансГалБуд» начавший строительство по адресу ул. Суховоля, 9, заключены и нотариально заверены предварительные договора купли-продажи. Стоимость будущих квартир, на общую сумму 200000 долларов была оплачена ПОЛНОСТЬЮ, в момент заключения договоров! Строительство должно было завершиться к сентябрю 2008 года.

Но, в 2008 году начался кризис и во всей стране стали останавливаться стройки. К осени 2008 года в доме по Суховоля, 9 ВСЕ квартиры были проданы, хотя дом ещё не был возведён даже наполовину.

И вот тут началось самое интересное. Денег застройщику показалось мало! Каждые 3-4 месяца он стал обращаться с требованием добавить денег, то на подорожавшие стройматериалы, то на оформление разрешений от разных инстанций и т.д. (то 3000 долларов, то 100000 гривен)… После наших отказов (поскольку мы УЖЕ всё оплатили) – начались странные звонки от неизвестных абонентов с предложениями переуступить им квартиры по цене в 3 раза ниже…

Параллельно, ФОП Форемский В. М. и ПП «ТрансГалБуд» начали строительство ещё двух домов в Трускавце, по которым также началась активная продажа квартир. В этот момент, в конце 2009 года в игру вступил новый персонаж – некто Гавчак Игорь Олегович, по образованию - юрист (выпускник Львовского института внутренних дел), упоминаемый в ряде весьма сомнительных сделок и являющийся специалистом по разработке всевозможных юридических «схем» по отъёму денег и имущества людей и предприятий. При помощи нотариуса, представившей его как давнего друга, Гавчак вошёл в доверие к Форемскому В. М. и заключил с ним аналогичные предварительные договора купли-продажи на 6 квартир в начавшем строиться доме. Единственное отличие в том, что, по словам Форемского, Гавчак И.О. НЕ ОПЛАТИЛ ничего, пользуясь дружескими отношениями и пообещав заплатить позже. По словам Форемского, на связь Гавчак не выходит, а оплата не произведена до сих пор.

Следующий шаг (в сентябре 2011 года) - «опытный» юрист Гавчак обратился в Трускавецкий суд с требованием возврата долга в размере почти 3 млн. гривен с наложением ареста на всё имущество застройщика Форемского В.М. Среди прочего, были арестованы 6 квартир (в том числе, наши квартиры по ул. Суховоля, 9), причём некоторые даже ещё не были официально оформлены как СОБСТВЕННОСТЬ Форемского! Дело – Гавчак выиграл, даже не оплачивая судебный сбор. Небезысвестный Львовский аппеляционный суд – оставил решение в силе, лишь слегка уменьшив сумму долга.

Осенью 2012 года, все квартиры по ул. Суховоля, 9 были выставлены исполнительной службой на аукцион, по смехотворным ценам (12 000 долларов за квартиру).

Естественно, мы также подали иск в суд о признании нашего права собственности на оплаченные нами квартиры. Решением Трускавецкого суда – наши требования были удовлетворены, наше право собственности - признано.

И тут снова вступил в дело «чёрный юрист» Гавчак, облюбовавший наши квартиры по ул. Суховоля, 9! Он подал аппеляцию во Львовский аппеляционный суд с требованием отменить решение Трускавецкого суда и лишить нас права собственности, поскольку он, якобы, не сможет получить свой долг без продажи данных квартир. Аппеляция пролежала «в столах» почти пол-года, причём нас с ней даже не ознакомили, прислав её за неделю до слушания дела! Хотя в суде Форемским В. М. были предоставлены доказательства о наличии у него ДРУГОГО имущества на сумму более 10 млн. грн., что вполне достаточно для покрытия долга, Львовский аппеляционный, – лишил нас права собственности на купленные нами квартиры, приняв решение в пользу рейдера Гавчака И.О.!!! Люди, знающие «юридически-судебную» ситуацию во Львове, сказали, что данный суд может принять любое решение, главное – «цена вопроса»!

А теперь – собственно о схеме! Застройщик + нотариус + «чёрный юрист» вошли в сговор.

Застройщик – продаёт все квартиры в одном доме, нотариус – заверяет все договора, далее – в дело вступает «чёрный юрист» Гавчак И.О., «заключающий» договора на другие объекты на большие суммы. Далее, он подаёт в суд на возмещение долга, а законных покупателей – «кидают», якобы законным способом, через судебные решения о возврате «огромных» долгов застройщика, либо выманивает у добросовестных покупателей путём шантажа значительные суммы (за то, чтобы оставить их в покое), повышающие стоимость квартир в 2 раза!!!

Будьте бдительны и осторожны, поскольку эти мошенники, особенно Гавчак Игорь Олегович, могут орудовать во многих городах Украины и завтра он может прийти в Ваш офис со своими «заманчивыми» предложениями, а завтра - он заберёт у Вас ваш бизнес, деньги или имущество!!! Его специализация – махинации в разных сферах (особенно в сфере недвижимости и земли), «развод» клиентов на деньги через судебные органы и прочие договорно-правовые «схемы».

Наша семья почти 6 лет ждала эти квартиры, родители-инвалиды продали своё имущество, чтобы переехать в Трускавец для лечения и остались ни с чем, без шансов победить нашу судебную систему и рейдерство! А государство нас, как честных покупателей - никак не защищает, закон, оказывается, может быть перекручен, как угодно и всегда – в пользу богатых!

Пострадавшая семья из Киева. Апрель 2013 года.

P.S. На очереди – остальные добросовестные покупатели, порядка 12 семей, приобретшие квартиры в других домах.

Добавил(а): Информация закрыта для общего просмотра. Возникли вопросы - свяжитесь с администратором:info@neruhomosti.net.ua
Комментарии


нет комментариев

 Добавить комментарий





Поиск по сайту