Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы узнали про наш сайт?

Через поисковые системы Интернет
От Вас
Из источников СМИ
Подсказали друзья
Не помню как сюда попал
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1447
Наш блог



Статьи
Все регионы / Николаевская область / Статьи / Аналитика / Быстровозводимые здания: рассмотрение новинок в технологиях строительства



Быстровозводимые здания: рассмотрение новинок в технологиях строительства
16.06.2017

Быстровозводимые здания: рассмотрение новинок в технологиях строительства

Что же такое быстро монтируемые здания или БМЗ?

По своему принципу такие здания представляют собой сооружения без каркасов. Стены быстро монтируемых зданий складываются из панелей и уже непосредственно на них кладутся плиты перекрытия. Ребро наружного слоя панели используется как колонна.


Прочность БМЗ создается за счет использования сваренных деталей, смонтированных между собой в плитах покрытия, они создают диск.

Главное место в конструкциях быстро монтируемых зданий определяется секциям, которые состоят из двух панелей стен и одной панели кровли.

Для монтажных работ быстро монтируемых зданий в основном используются:

1) несущий слой из железобетона (0,3 см);

2) растворный слой штукатурки;

3) теплоизоляция (например, изовер);

4) пенополистирол (дополнительно улучшает теплоизоляцию) - 80-160 мм.

Основным преимуществом при строительстве домов и сооружений из железобетонных сборных конструкций является лёгкость в работе и простота, небольшое время для их монтажа. К преимуществам же БМЗ относится то, что они не требуют для набора прочности необходимой «выдержки», как это обычно бывает при монолитном строительстве. Вот поэтому все монтажные работы по сборке объектов производятся беспрерывным циклом, без остановок — этаж за этажом.

Ещё одно из преимуществ БМЗ — хорошая тепло и звукоизоляция внутри помещения такого здания. Подобный эффект получается при использовании теплоизоляционных слоёв различной толщины. Слои теплоизоляции толщиной примерно от 75 до 150 мм приравниваются к толщине кирпичной кладки в 1,5 м, а это существенно даёт возможность снизить затраты по эксплуатации.


Безкаркасные дома представляют современную технологию возведения сооружений и зданий.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту