Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать услуги риэлтора?

Продавец
Покупатель
Тот, кто заказывает услуги риэлтора
Работа риэлтора не достойна оплаты


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2156
Наш блог



Статьи



Декорация для стен
15.06.2017

Декорация для стен

Многие хозяева задумываются о том, как же придать своему жилью привлекательный вид, создать оригинальный и современный дизайн. В этом может помочь такой широко распространенный материал как декоративная штукатурка.


Популярность такой штукатурки быстро растет. Это связано с рядом её положительных качеств. Так, многие виды позволяют замаскировать мелкие неровности и прочие дефекты стен, что является частой проблемой при ремонте. К тому же, штукатурка обладает более высокой прочностью, по сравнению с обоями. В строительстве декоративная штукатурка используется довольно давно, но так и не имеет конкурентов по многообразию решений. Имеется несколько классификаций данного материала. Довольно часто её делят на фасадную и интерьерную. Однако, в последние годы имеется и универсальная, которая используется как при внутренних работах, так и наружных. В зависимости от способа получения поверхности штукатурку делят на структурную и фактурную.

Структурная штукатурка чаще всего продаётся белого цвета, но ей можно придать определённый оттенок с помощью колеров. Это можно сделать самостоятельно, а можно и заказать колеровку в специализированной фирме. Структурная штукатурка может быть мелко- и крупнозернистой. Сначала наносят штукатурку на поверхность стены, затем разравнивают и начинают обрабатывать тёркой из пластика для получения определённого рисунка. Мелкозернистая позволяет получить поверхность, похожую на стеклообои. Крупное зерно даёт возможность имитировать различные материалы, например, плитку. Наиболее дорогая декоративная штукатурка изготавливается с использованием мраморной крошки. Этот состав получают из натуральных мелких камней. Такая штукатурка после нанесения очень красиво смотрится, легко моется, а также помогает маскировать на стенах различные мелкие дефекты.

Фактурные штукатурки используют для придания стене эффекта старости. Состав наносится на стену, высыхает, а затем его покрывают цветным воском с помощью губки. На такую поверхность может быть нанесен специальный лак.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту