Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы планируете сохранить свои сбережения в условиях сложившейся финансовой нестабильности?

переведу в наличные
вложу в акции
вложу в недвижимость
вложу в землю
положу под проценты в банк
у меня нет сбережений


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1241
Наш блог



Статьи



Принципы арендатора жилья
17.03.2013Источник: neruhomosti.net

Принципы арендатора жилья

Канули в Лету времена, когда аренда жилья совершалась на основании устных договоренностей только для того, чтобы не отстегивать в государственную казну 12% от заработка.


Канули в Лету времена, когда аренда жилья совершалась на основании устных договоренностей только для того, чтобы не отстегивать в государственную казну 12% от заработка. Сдвиг произошел вследствие увеличившихся на рынке аренды недвижимости, случаев обмана съемщиков и собственников друг друга. Особенно отличились конторы-однодневки по сдаче жилья в аренду в Киеве, которые за один день ухитрялись предложить квартиру от 2 до 12 гостям столицы. Естественно, с каждого бралась плата за первый и последний месяц аренды.

Где брали конторы-однодневки свое жилье? Они снимали его на сутки или неделю у солидных компаний, занятых или малограмотных владельцев. Иногда сдавалось «вскрытое» жилье людей, отправившихся на курорт. Чтобы избежать подобной ситуации, сохранить деньги и нервы, гостям столицы предлагается потребовать документы у того, кто предлагает вам квартиру. В них должно быть четко выписано, кто владелец. Не постесняйтесь, и сравните данные с паспортными данными возможного арендодателя.

Если документы не вызывают у вас сомнений, то потребуйте составление контракта. В нем должны быть указаны сроки внесения оплаты, заезда, режим оплаты квартиры, счетчиков, телефона, расходы по вызову мастера из домовой службы и т.п. Такой договор, даже не зарегистрированный нотариусом, имеет юридическую силу. При любых спорных вопросах он защитит, как хозяина, так и съемщика квартиры.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту