Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать услуги риэлтора?

Продавец
Покупатель
Тот, кто заказывает услуги риэлтора
Работа риэлтора не достойна оплаты


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2152
Наш блог



Статьи
Все регионы / Ровенская область / Статьи / Общество / Как купить квартиру без уведомления хозяина?



Как купить квартиру без уведомления хозяина?
14.05.2013Источник: neruhomosti.net

Как купить квартиру без уведомления хозяина?

Прорехи в нашем законодательстве позволяют шустрым аферистам купить и продать квартиру даже без ведома ее хозяина и оригинальных документов. Схема такой операции легка и изящна.


Прорехи в нашем законодательстве позволяют шустрым аферистам купить и продать квартиру даже без ведома ее хозяина и оригинальных документов. Схема такой операции легка и изящна. За нее можно было бы вручать аферистам какую-нибудь премию, вроде Нобелевской, но они и так уже получают деньги за работу. А вот истинный хозяин жилья-то остается без ничего.

Чаще всего обманутый хозяин «расчехляется» в тот момент, когда в его почтовый ящик опускают платежки на чужое имя. При обращении в ЖЭК, хозяину объясняют, что квартира перерегистрирована, а в БТИ предоставляют сведенья о купле-продаже на неизвестного, некоего мистера Х.

Как это смогло произойти с адекватным, дееспособным, половозрелым мужчиной? Да, очень просто. Гражданин «А» (от слова аферист) обращается в суд с заявлением, что господин «Ж» (жертва) задолжал ему некоторую немаленькую сумму денег. Денег для возврата долга у него нет, но он готов отдать свою квартиру. Самый честный и справедливый в мире суд выносит решение про погашения займа квартирой. После этого, квартиру быстренько перепродают несколько раз. Последний раз – официальный и непосвященному в махинацию покупателю.

Регистрация в БТИ стала возможной на основании документов, предъявленных новыми владельцами. Паспорт и идентификационный код старого владельца при этом никто не потребовал. Аферисты получили деньги. А в пучину нашего судопроизводства оказались брошены два человека – старый хозяин и новый, не имеющий к операции ни малейшего отношения. Его просто соблазнили несколько заниженной стоимостью такого жилья.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту