Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ожидаете ли вы падения цен на жилье?

Да, на 20%
Да, на 50%
Падения цен на жилье не будет
Мне все равно


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2170
Наш блог



Статьи
Все регионы / Полтавская область / Статьи / Общество / Инвестируем в жилье. Внимание!



Инвестируем в жилье. Внимание!
25.04.2013

Инвестируем в жилье. Внимание!

Одной из самых распространенных ловушек является вложение своих кровных денег в предприятие-банкрот.


Каждый, кто стал обладателем приличной суммы денег, желает выгоднее их пристроить. Дело это особо важное. Ведь деньги должны не пропасть, а преумножиться и увеличиться. Интересных вариантов по размножению денежных единиц озвучено уже немало. Одним из самых привлекательных вариантов является вложение в недвижимость, а именно - инвестирование в новостройки.


Чтобы не пойти по следам несчастных инвесторов «Элита-центра» и его идейных близнецов, потенциальному вкладчику следует усвоить минимальную азбуку для распознавания мошенников, плохих менеджеров и несчастливых домов. Тем более, что в Украине уже сегодня насчитывают около 200 тысяч людей, прямо пострадавших от неудачного инвестирования в подобное жилье. А специфической особенностью нашего государства является отсутствие реагирования на любые инциденты, читай жизненные катастрофы, такого плана.

Одной из самых распространенных ловушек является вложение своих кровных денег в предприятие-банкрот. Деньги оно принимать от населения готово, а вот любые обязательства к объекту, украшенному таким статусом, становятся необоснованными. Что, кстати, закреплено законодательно. Чтобы не «вступить» в такую трясину, вам следует сделать запрос в Державный реестр предпринимателей. Именно в нем можно найти информацию про актуальный статус объекта, принимающего ваши деньги.

Очень эффектным и больным для инвесторов может стать попадание в строительную пирамиду. К примеру, один объект находится на 95% стадии завершения. Он то и служит приманкой. А параллельно идет сбор денег на несколько других новостроек, которые могут похвастаться лишь площадкой или, в лучшем случае, фундаментом.
Суть идеи строительной пирамиды в том, что часть полученных денег «растворяется в воздухе», часть – идет на достройку дома-первенца, а те, кто инвестировал в квартиру в 2, 3, 4 доме, от такой фирмы уже никогда ничего не получит. Последними в этом сегменте рынка появились деятели от МММ, начавшие строить таун-хаусы в одноименном с их конторой поселке в 13 км от окружной Киевской трассы.

Перед тем, как вкладывать деньги в новостройку, потенциальному инвестору следует убедиться в наличии полного пакета документов. Иначе, даже если стройка уже началась, этот дом никогда не примет госкомиссия. Вы не сможете его эксплуатировать, продать или оставить в наследство.

Еще один подводный камень – это непогашенные кредиты застройщика. В этом случае все деньги, которые он получит от инвестора, будут перенаправлены в банк или аналогичную финансовую структуру. Попробуйте покопаться в государственном реестре судебных дел, особенно в той его части, которая посвящена невыплаченным займам. Если такой список для вас недоступен, то есть еще более верный вариант. Сходите на стройку и пообщайтесь с рабочими. Если найдете к ним подход, то именно они раскроют вам самую правдивую картину финансовых дел своего начальства.

Один из самых страшных вариантов является тот, при котором застройщик взял банковский кредит под строящийся дом. Выигрывает только застройщик. Он берет кредит, строит дом, продает квартиры, не возвращает кредит. А банк потом забирает заложенное жилье, несмотря на то, проданы они уже или нет.

Одной из самых старых и верных схем мошенничества является механизм двойных и тройных продаж. Это было возможно из-за несовершенной и запутанной схемы инвестиционной деятельности в государстве. После скандала с «Элита-центром» начали появляться инвестиционные фонды, которые должны защитить вкладчика от недобросовестных застройщиков на всех уровнях.

Последним проверенным способом избежать потери своих денег является проверка репутации компании-застройщика. Любое пятно на репутации «строителей», свеженькая регистрация или менеджеры, чья работа попахивает «искусством манипуляции и продаж» должна насторожить вас и заставить взять паузу перед актом инвестирования.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту