Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Имеет ли смысл пользоваться услугами страховых компаний?

Да
Нет


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1167
Наш блог



Статьи
Все регионы / Полтавская область / Статьи / Законодательство / За что получает деньги немецкий нотариус?



За что получает деньги немецкий нотариус?
09.01.2013

За что получает деньги немецкий нотариус?

Германия считается страной с максимально лояльным, продуманным и внимательным к продавцам и покупателям недвижимости, законодательством.


Германия считается страной с максимально лояльным, продуманным и внимательным к продавцам и покупателям недвижимости, законодательством. Основным лицом действа купли-продажи становится нотариус. Он организовывает сделку и является гарантом исполнения всех обязательств, которые взяли на себя продавец и покупатель.

Нотариус – одна из самых уважаемых должностей, которые существуют в ФРГ. Именно от него зависит исход операций с недвижимостью, которые изначально считаются рискованными. Вашему вниманию представлены основные функции немецкого нотариуса:

1. До начала сделки он проводит серию индивидуальных консультаций с каждой из сторон процесса купли-продажи.
2. После ряда бесед нотариус составляет договор, удовлетворяющий всех участников процесса.
3. Нотариус проверяет объект на отсутствие или наличие долгов, возможные криминальные или мистические истории.
4. Если текст договора подходит и продавцу и покупателю, а кровавые и темные делишки обошли, присмотренный вами, дом-отель-виллу стороной, то нотариус позволяет покупателю и продавцу поставить свои подписи под договором и лишь тогда заверяет его своей печатью.
5. Мешок или торбочка с деньгами в сделке не участвуют. Отправляясь к нотариусу, покупатель перечисляет деньги на его счет. Если сделка состоялась, нотариус отправляет деньги на счет продавца.
6. После этого, покупатель, контролируемый нотариусом, регистрирует свою покупку в „Grundbuch“. Это – земельный реестр ФРГ. Только после этого оплачивается работа нотариуса и налог, идущий в казну одной из 16 немецких земель.

Похоже, что последние законодательные попытки нашей Верховной Рады все таки имеют в виду благую цель. Воспользовавшись немецким примером и расширив полномочия отечественных нотариусов, депутаты хотят снизить риски украинских операций на рынке недвижимости.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту