Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как часто Вы заходите на сайт?

Несколько раз в день
Ежедневно
Регулярно
От случая к случаю
Зашел первый раз
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1362
Наш блог



Статьи



Юридическая бомба
13.12.2012

Юридическая бомба

Заключая договор покупки или аренды коммерческой недвижимости, начинающие бизнесмены нередко попадают впросак.


Заключая договор покупки или аренды коммерческой недвижимости, начинающие бизнесмены нередко попадают впросак. Дело в том, что они еще не обладают опытом, средствами и армией юристов, которыми вооружены их более опытные коллеги. Именно эта вынужденная экономия может стать причиной значительного материального ущерба.

Рассмотрим элементарный, один из самых распространенных случаев, так называемой «юридической бомбы». Предположим, что вы собираетесь покупать или арендовать склад для своего товара. Потенциальный продавец или рантье демонстрирует вам чудесный склад, с идеально выдержанным температурным режимом, системой охраны, удобным подъездом и комнатой отдыха для персонала. Вам понравилось. Вы согласны: заключаете сделку и оплачиваете «товар».

А теперь результат. В лучшем случае вы станете собственником сарая, расположенного по почти такому же адресу, как склад-красавец. Например: улица Дворецкая 7 и переулок Дворецкого 7. В худшем случае на вашем балансе появится лишь воздух и красивая бумажка, на которой был подписан контракт.

Причина. Основным фактором потери денежных сумм в сделках становится невнимательное чтение текста договора, отсутствие консультирующего персонально вас юриста и оформление документов с не уполномоченными на это особами. Например, вы можете подписать договор со вторым или третьим лицом фирмы, которое по ее уставу, этого делать не имеет права. Естественно, что такая сделка вскоре отменяется. Все арбитражные суды это подтвердят. А если вы каким-то чудом заставите аферистов вернуть деньги, то все равно, значительное время они получают возможность пользоваться отличным, абсолютно беспроцентным кредитом.

Вы можете совершить покупку или арендовать тот же склад у солидной, с позитивной репутацией, фирмы. Но, на момент совершения сделки, эта фирма уже перешла к новым владельцам. Вам показывают старые учредительные документы. В договоре стоит название компании, которая вызывает доверие, а когда дело доходит до передачи «товара», то есть вашего долгожданного склада, с новых директоров вы уже ничего не сможете получить. В любом стандартном договоре, аферисты могут незначительно изменить формулировку условия продажи или аренды и в судовом порядке вы уже никогда и ничего не сможете доказать.

Вывод: работая или зарабатывая на недвижимости, вам стоит позаботиться о квалифицированном юридическом сопровождении всех своих сделок.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту