Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш род занятий:

Руководитель/зам. руководителя предприятия
Руководитель подразделения, отдела ит.п
Квалифицированный специалист
Специалист
Квалифицированный рабочий
Разнорабочий или подсобный рабочий
Военнослужащий (Вооруженные Силы, СБУ, милиция)
Пенсионер (по старости, инвалидности)
Домашнее хозяйство
Студент, учащийся
Безработный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1657
Наш блог



Статьи
Все регионы / Харьковская область / Статьи / Общество / Построй строительный бизнес



Построй строительный бизнес
12.09.2018

Такая сфера деятельности, как строительный бизнес, непоколебима. Люди всегда будут нуждаться в услугах строителей, и никакие финансовые, природные, политические факторы не смогут этому воспрепятствовать.


Такая сфера деятельности, как строительный бизнес, непоколебима. Люди всегда будут нуждаться в услугах строителей, и никакие финансовые, природные, политические факторы не смогут этому воспрепятствовать. Исходя из этого, люди планирующие реализовать себя в бизнесе, невольно поглядывают именно на сферу строительства.


Ключевые факты для принятия решения


Прежде всего, в этой обширной отрасли, нужно определиться со своей нишей. Основными компаниями на рынке строительства выступают:



  • Архитектурно – дизайнерские бюро

  • Генеральные подрядчики

  • Субподрядные организации


Для захвата и объединения всех этих направлений в одну компанию потребуется огромное количество грамотных специалистов, инструмента, техники и свободных финансов. Поэтому лучше выбрать и начать с чего - то одного.


Если вы не являетесь обладателем увесистого капитала, то лучшим выбором для вас будет сфера субподряда, в которой вы будите выступать как узкий специалист в таких видах работ, как: сантехника, электрика, отделка и тому подобных, заключая договора с генеральным подрядчиком, возводящим объект.


Необходимо составить бизнес-план, расписав в нем все подробности становления и закрепления вашей организации в данной сфере. Если после этого все так же присутствует уверенность в успехе, можно придать своему делу официальный статус организации.


Выбор организационно – правовой формы бизнеса (ИП или ООО).


Для строительного бизнеса в большинстве случаев больше подходит форма ООО, так как она позволит вам в упрощенной форме работать с генподрядчиками, привлекать инвесторов и получать кредиты. А также возьмите во внимание возможность покупки готового строительного бизнеса (подробней можно узнать здесь - legalsol.biz).


Необходимо отметить то, что регистрация строительного бизнеса аналогична любому другому, но помимо стандартных процедур, таких как:



  • Внесение в Единый Государственный Реестр

  • Постановка на учет в ФНС

  • Выбор способа налогообложения


Будет необходимым получить строительную лицензию, если вы собираетесь работать на объектах, с повышенным классом опасности. Для её получения, вам будет необходимо внести сведения о видах работ, квалификации сотрудников и наличии материально-технической базы.


Выбор места дислокации


Для успешного ведения дел вам понадобится база, где разместится ваш административный офис, склады для инструмента и стоянка для техники. Желательно чтобы это место обладало хорошими подъездными путями, и находилась на адекватном расстоянии от объекта. Прекрасно подойдут


Инструмент и техника


Каждая сфера строительства требует соответствующей строительной техники и определенных инструментов. Не каждый бизнесмен на старте своих дел может себе позволить закупить на собственные средства дорогостоящее оборудование, тут к вам на помощь придут кредиты и лизинг.


Специалисты


Подбору работников следует уделить особое внимание, ведь известно, что профессионалы своего дела – это залог успеха организации. Вам будут необходимы следующие специалисты:



  • Директор фирмы

  • Снабженец

  • Инженер – сметчик

  • Проектировщик (архитектор)

  • Мастер участка

  • Строительная бригада


Так же не помешает юрист и конечно бухгалтер, который будет вести учет и сдавать отчетность в Налоговую Службу.


Заказы.


Есть три варианта получения заказов:




  • Тендер – объявляется Государственными органами или организациями, учрежденными ими.



  • Субподряд – заключение договора на оказание услуг с компанией, занимающейся строительством крупных объектов.

  • Партнерское соглашение – сотрудничество с фирмой, возводящей новостройки, при этом вы выполняете часть работ.


В завершении стоит упомянуть тот факт, что успех любого бизнеса зависит от рекламы. Здесь можно задействовать специалистов, которые помогут «раскрутить» вашу фирму или попробовать сделать это самостоятельно, с помощью интернета, радио и ТВ и т.д.


Если постараетесь учесть все нюансы строительного бизнеса, то он принесет вам не только прибыль, но и удовольствие.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту