Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Сколько, на Ваш взгляд, должны стоить услуги риэлторской фирмы?

1%
2%
3%
4%
5%
6%


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2919
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Ипотека / Эклектика стиль в интерьере или как не превратить искусство в хаос (фото)



Эклектика стиль в интерьере или как не превратить искусство в хаос (фото)
10.08.2018

Если перевести с греческого «эклектос» значит «выбираю». Подбирая эклектику, как популярный стиль в собственном домашнем интерьере, вы получаете коктейльный микс из ретро и хай-тека, Азии и Гренландии, игривости и целомудрия, яркости и подлинности.


Что такое эклектика?

Если перевести с греческого «эклектос» значит «выбираю». Подбирая эклектику, как популярный стиль в собственном домашнем интерьере, вы получаете коктейльный микс из ретро и хай-тека, Азии и Гренландии, игривости и целомудрия, яркости и подлинности.

Выпуская джина с названием «эклектика», вы открываете новую страницу эстетического самоопределения, или творческого беспорядка, или художественного винегрета, как сказали бы непосвященные.

Наполняя пространство дома редким эксклюзивом, и смешивая, с первого взгляда, предметы из совершенно разных культуры и веков, в итоге получаете что-то абсолютно оригинальное – это и есть эклектика. Стиль как гармоничность без каких-то границ и шаблонов.

Кто подбирает эклектику?

Любители музыки, раскрепощённые туристы, креативщики, студенты, поэты, музыканты, люди с широкоформатным сердцем и доброй улыбкой. Этот стилевое решение для тех, кто начинает собственное утро с кофе, а заканчивает чаем зеленым, кто обожает Моцарта и тяжёлый рок, кто влюблен 24 часа в день в жизнь и не желает ей менять.


Комплексный подход

Системность эклектичного интерьера состоит в поиске схожих смыслов в разных вещах. К примеру, что общее между старинным сундуком и полосатым мешкообразным пуфиком? На том и на том можно сидеть. Они одного и того же размера. Если сундук не настоящий и не представляет раритетной стоимости, то, может быть, по ценности эти два предмета тоже совпадают. Основное в эклектике создать систему. Какую? У каждого она собственная. Там, где не срабатывает логика, подскажут чуства. И пуфик, и сундук могут стать прикладной поверхностью для романтических объятий.

С чего начинать?

Вы настолько загорелись идеей эклектики, что готовы полноценно переформатировать собственное жилье от балкона до кладовые комнаты в смешанном стиле? Для старта начните с гостевой и по мере удачливого эксперимента продвигайтесь вглубь квартиры. Вам потребуются две разные опорные точки, наподобие того примера с сундуком и пуфиком. Сделаете анализ данных предметов и выявите схожие детали. По такой же системе выбираются освещение, покрытие для пола, мягкая мебель, текстиль и так дальше.

Не нужно спешить претворять все собственные отважные мечты в жизнь. Начните с бумаги и карандаша. Владеете программами по 3D-моделированию? Превосходно. Осуществите эклектику собственной мечты вначале виртуально. Вероятнее всего, необходимо будет вносить правки. И не 1 раз. Чем легче и очевиднее похожести, тем легче вашим знакомым и друзьям расшифровать диковинный меседж вашего интерьера после его проведывания. Эклектика – это всегда интрига и пускай друзья её попытаются разгадать, ведь интерьер это продление вашего характера.

Переходите на сайт Сайт о ремонте.



Геометрия в эклектике

Достичь конкретной системы в построении эклектического стиля поможет геометрия. Просмотрите комнату. Ищите глазами обыкновенные с детских времен формы: квадрат, прямоугольник, эллипс, круг, треугольник. Через пару минут вы обнаружите, что почти что все, что вы увидели, проникает под категорию фигур геометрической формы.

Повторение

Повторение – мама эклектики. Ритм эклектического стиля просчитывается в каждом повторенном образе. Подбирайте одну форму и завуалировано внедряйте её в дизайн. Круглый столик, диванные подушки, зеркало, люстра, даже круглые рамы картин и так дальше. То же касается и палитры цветов. Один светлый узор или гремучее цветное комбинирование, повторенное десятки раз в предметах, материалах для отделки, текстиле говорят о непредвзятой любви владельца к повторяющейся эклектике.



Поразительные комбинирования

Говоря о цветах, эклектику не назовешь оттеночным стилем. Тут доминирует монотонность без градиентных переходов, теней или бликов. Нередко происходит цветовое слияние на уровне несовместимой фантастики. Тут возможно мирное сосуществование пурпурно-зеленого комода и рельефного черного паласа.



Опуская цветовые темы, можно подметить очень много остальных поразительных сочетаний, характерных эклектике. На полочке из красного дерева покоится коллекция старых изданий комиксов о человеке-пауке. Чуть левее висит репродукция раннего искусства Моне, а чернокожая чеканка, привезенная из Марокко, украшает кроватное изголовье во Флорентийском стиле. И все данные предметы соединяет тонкая мысль эклектомана. К слову, если в коллекции сочетаний есть какой-нибудь предмет особенной гордости (раритет или первая вещь от которой автор эклектического шедевра отталкивался при разработке концепта), то она обязательно будет отмечена, либо задним цветным фоном, либо допускается свободным пространством вокруг. Это нужно для концентрации внимания входящих в комнату.





Где завершается эклектика и начинается кавардак?

От вкуса до безвкусицы, как от любви до ненависти… одна вещь. Будьте осторожны! Чтобы утонченный контраст не превратился в обычную свалку. Чем больше у вас будет наглядных примеров перед глазами (пролистайте тематичные каталоги, устройте просмотр страниц сайтов по профильным сайтам и прекраснее всего заграничным), тем глубже вы будете пропитываться духом эклектического равновесия.



Необходимо взять во внимание масштабы и пропорции применяемых предметов, а еще размеры самой комнаты. Даже лишний декор нуждается в разумном дозировании и ограниченный вполне настоящими размерами внешних конструкций ограждения. В подобных ограничениях вырисовывается природный отбор. Еще раз пробегитесь глазами по комнате. Может, вы увидите что-то, что не очень входит в систему эклектики. Не нужно боятся менять уже готовую композицию. Каждый ваш штрих выполняет интерьер только выигрышнее.

Галерея фотографий (13 фото):







www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту