Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы планируете сохранить свои сбережения в условиях сложившейся финансовой нестабильности?

переведу в наличные
вложу в акции
вложу в недвижимость
вложу в землю
положу под проценты в банк
у меня нет сбережений


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1251
Наш блог



Статьи
Все регионы / Одесская область / Статьи / Аналитика / Матрас для ребенка: правила оптимального выбора



Матрас для ребенка: правила оптимального выбора
14.07.2018

Здоровье детей – это самое важное и самое основное, что заботит каждого родителя. Так как ребенок все время растет и развивается, то очень важно обеспечить ему наличие здорового сна. Место для сна должно быть организовано максимально качественно.


Здоровье детей – это самое важное и самое основное, что заботит каждого родителя. Так как ребенок все время растет и развивается, то очень важно обеспечить ему наличие здорового сна. Для этого, место для сна должно быть организовано максимально качественно, а матрас должен быть удобным. Есть также несколько основных критериев, согласно которым можно подобрать хороший матрас Velam или другое ортопедическое изделие.


детские


Виды наполнителей для матрасиков


Спальное место для ребенка должно быть безопасным, а это зависит от типа и качества наполнителя внутри. Изделия должны быть выполнены из натурального материала высокого качества (если, конечно, у ребенка нет аллергии, в таком случае допускается наличие синтетического сырья), как, например, матрасы Velam. Самыми популярными наполнителями являются:



  • кокосовое волокно (койра) – способствует правильному росту костей и развитию организма ребенка, такой наполнитель прекрасно вентилируется, создает нужный микроклимат, и он полностью безопасен;

  • латекс – хорошо пружинит, гипоаллергенный, антигрибковый, антибактериальный, хорошо вентилируется, кроме того, срок службы составляет от пятнадцати до двадцати лет;

  • пенополиуретан – искусственный аналог латекса; конечно, он немного уступает по своим качествам, однако отличается меньшей стоимостью чем натуральный латекс, кроме того он пожаробезопасный и имеет отличную вентиляцию;

  • кокос с латексом – гигиеничные матрасы средней жесткости, которые полностью повторяют форму человеческого тела и обеспечивает качественный и крепкий сон;

  • поролон и матрас – это как раз те наполнители, которые лучше не покупать совсем; быстро разрушаются, впитывают влагу и становятся отличной средой для размножения вредоносных бактерий и клещей, кроме того, они скомкиваются.


Таким образом, выбирая матрас для ребенка лучше потратиться, но купить качественный предмет. Не стоит экономить на детском здоровье, ведь потом оно может обойтись намного дороже.


детский


Возраст ребенка и жесткость матраса


Уровень жесткости спального места напрямую зависит от возраста спящего. Так, маленькому ребенку, до трех лет, никак нельзя спать на мягком матрасе, он должен быть жестким или иметь средний уровень жесткости. Все потому, что маленький человечек большую часть жизни спит, а его тело еще не сформировалось. Жесткий матрас поможет правильному формированию позвоночника и всего организма, а мягкий только навредит. Можно также приобрести двусторонний матрасик с наполнителями разной жесткости на сайте ortopedmatras.com.ua. Таким образом, можно менять сторону изделия согласно возрасту малыша. Здоровье ребенка – это самое главное, о чем нужно заботиться.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту