Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Где наиболее полно представлена информация о недвижимости?

Интернет
Газеты и журналы
Телевидение
Наружная реклама
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 972
Наш блог



Статьи
Все регионы / Николаевская область / Статьи / Аналитика / Подготовка к зиме небольшого пруда



Подготовка к зиме небольшого пруда
09.07.2018

Подготовка к зиме небольшого пруда

Если у Вас на территории есть искусственный маленький


Если у Вас на территории есть искусственный маленький (до 20 м2) и неглубокий (до 1,2 м) водоем лучше его полностью эвакуировать на зиму, извлечь и переместить в специальные отдельные емкости, как растения, так и рыбок. Так же нужно подготовить фильтр для водоема это позволит быстро восстановить пруд весной и поддерживать его чистоту летом. Для рыб обеспечивают максимальный комфорт жизнедеятельности в аквариумах, так как даже без привычного простора, ультрафиолета и разнообразной пищи они не засыпают, им нужно в меру тепла и корма.


Чисто водные виды растений требуют некоторого спокойного периода, их можно оставить на зимовку в обычных аквариумах, это касается, прежде всего, кувшинок, кубышек, роголистников. Следует обеспечить водную растительность оптимальным количеством света, тепла, чаще фильтровать воду. Перебор со светом может вызвать преждевременное образование новых листьев у кувшинок, что, конечно же, истощит растения еще до их весеннего возвращения в родной пруд. Прибрежные, болотные растения кроме ирисов, тростников также на зиму удаляют из пруда.


Некоторые виды осоки, тростник, ирис могут зимовать в нашем климате на улице, им следует обеспечить место где-нибудь в сарае, в суровых условиях с минимальным количеством света, тепла, но без замораживания. Когда рыбы и растения уже пристроены, стоит позаботиться о самом водоеме, откачать из него воду, хорошенько почистить чашу от стенок до дна и тщательно вымыть гравийный фильтр. Подробнее о фильтрах и уходом за ними — читать дальшеЗатем следует вытянуть и спрятать в теплое, но не жаркое помещение оборудование, а все трубопроводы продуть, чтобы внутри их не осталось воды, закрыть торцы пробками.


Всю светотехнику озерца необходимо усердно почистить, резиновые части, прокладки электроприборов покрыть слоем любого увлажняющего крема, разместить по полиэтиленовым пакетам. Насосы подготавливают к консервации подобным образом либо оставляют на хранение в воде (но не на улице) и периодически запускают ненадолго в работу. Если же пруд имеет не пленочную изоляцию, а литую бетонную чашу работы по подготовке его к холодному сезону на этом не заканчиваются. Бетонный резервуар нужно поздней осенью до половины заполнить водой.


Пустой короб из бетона будут постепенно наполнять осадки, которые тут же замерзают и образуют сплошную ледяную глыбу, начиная от самого дна. Как результат, весеннее открытие домашнего пруда может слишком затянуться, пока не растает весь «монумент». Наполовину, а лучше на 2/3 наполненный водоем сможет замерзать только сверху и вряд ли промерзнет полностью. Когда грядут сильные морозы нужно при толщине ледяной корки в 3-5 см проделать прорубь, откачать воду на следующие 7-8 см и закрыть плотно отверстие, тем самым остановив дальнейшее промерзание.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту