Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как часто Вы заходите на сайт?

Несколько раз в день
Ежедневно
Регулярно
От случая к случаю
Зашел первый раз
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1361
Наш блог



Статьи
Все регионы / Кировоградская область / Статьи / Аналитика / Модульные дачные домики - Раз-два, и готово!



Модульные дачные домики - Раз-два, и готово!
05.07.2018

Модульные дачные домики - Раз-два, и готово!

Дачный участок - предмет мечтаний многих городских жителей


Дачный участок - предмет мечтаний многих городских жителей. В нашей стране издавна повелось проводить летние месяцы за городом и сейчас эта традиция активно восстанавливается. И какой бы ни была цель - просто отдохнуть на природе или вырастить урожай и сделать консервацию на предстоящую зиму - дачный участок с домом является лучшим местом для того, чтобы провести летние месяцы.



Дачный участок с домом.


Один из самых важных вопросов для тех, кто приобрел землю за городом и собирается обустраивать дачный участок с домом, это как правильно расположить дом на участке. Конечно, в зависимости от рельефа местности и тех элементов, что вы собираетесь разместить на участке, ответ может быть самым разным, но основные правила и требования к размещению дома остаются неизменными.


Обычно дом на дачном участке строится лицевой стороной фасада или фронтоном, направленным к улице и на небольшом расстоянии от дороги. Среди плюсов такого расположения то, что дачный участок с домом позволит создать уютный дворик, надежно скрытый от взглядов посторонних. Построенный таким образом дом будет давать дополнительную защиту от пыли и шума улицы.


Практически всегда солнечная юго-восточная сторона отводится для фруктового сада, оранжереи или огорода. Если планируется дом из двух и более этажей, то рационально будет разместить его фасадом к востоку сразу за садом. В местах, где меньше солнца, размещаются лужайки, кустарники и неприхотливые цветы. Дачный участок с домом не может обойтись без хозяйственных построек и подсобных помещений. И, если позволяет форма участка, их лучше всего строить в самой темной части участка.


Дачный участок с модульным зданием



Достаточно часто дачный участок располагается на склоне. В таком случае советуют не строить массивные дома а использовать модульные здания. Производство модульных зданий занимает вместе с монтажом до одной недели, это отличный вариант для тех кто отдыхает на даче только летом. В этом случае расположение дома зависит от направления наклона. Если склон участка направлен к югу, то дом обыкновенно строят на самом высоком месте. Для западных и восточных склонов оптимальным расположением дома также будет наивысшая точка, но максимально приближенная к северной границе территории участка. Только в тех случаях, когда склон понижается к северу, и на участок попадает очень мало солнечного света, дом возводится посередине участка, ближе к западной границе.


Для узких участков прямоугольной формы месторасположение дома выбирается у самой короткой стороны. За счет этого становится возможным оптимально использовать землю визуально создать хороший эффект перспективы, увеличивающий участок. Одним из самых важных факторов при выборе места строительства дома является уровень грунтовых вод. Если есть возможность, то участок, предназначенный для строительства, лучше предварительно осушить.

www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту