Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Кто, на Ваш взгляд, должен оплачивать услуги риэлтора?

Продавец
Покупатель
Тот, кто заказывает услуги риэлтора
Работа риэлтора не достойна оплаты


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 2177
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Выбираем мебель в прихожую



Выбираем мебель в прихожую
25.06.2018

Выбираем мебель в прихожую

Чтобы проводить время в гостиной было максимально приятно и удобно, нужно правильно подобрать мебель для неё.


Приобретая дом или квартиру мы планируем создать в нем уютную атмосферу. Если позволяют метры, то мы стараемся выделить самую большую комнату под гостиную, в которой будем принимать гостей или собираться всей семьей. Раньше, как и сейчас, в гостиной принимали только друзей или посетителей дома. Но в наше время она также часто является комнатой, где собирается вся семья. Также она может использоваться как столовая во время семейных праздников или приема друзей.

Чтобы проводить время в гостиной было максимально приятно и удобно, нужно правильно подобрать мебель, которая будет использоваться не только во время застолий, но и будет радовать комфортом и при ежедневном использовании.

Выбирая мебель для гостиной стоит использовать следующие критерии: практичности, компактность и многофункциональность. Также рекомендуем максимально выгодно расставить мебель в помещении чтобы внутреннее пространство гостиной можно было трансформировать если гостей окажется больше, чем ожидалось.

Первое, на что стоит обратить внимание при покупке мебели для гостиной – это размеры и форма комнаты. Если гостиная маленькая, то лучше всего выбирать компактную или трансформируемую мебель. Большую и просторную гостиную можно разделить с помощью мебели на отдельные зоны – для гостей, для семейного отдыха, рабочая зона, обеденная зона. В этом случае мебель лучше заказывать производителям с четкими условиями и выдерживать общий стиль.

Обычно комплект мебели для гостиной комнаты включает в себя мягкую мебель, стенку для гостиной, а также мелкие элементы (журнальный столик, небольшая тумбочка или подставка).

Рассмотрим подробнее каждую составляющую. Мягкая мебель. которая просто необходима для сохздания уюта, создаёт в комнате атмосферу комфорта, но при неправильной расстановке может визуально загромождать пространство комнаты.

Чтобы громоздкая мягкая мебель (например диван с креслами) вписывалась в помещение, её располагают вокруг одного определённого элемента, который является своеобразным центром комнаты - например небольшой столик или телевизор.

Если у вас небольшая квартира, то для маленьких гостиных лучше всего подходят угловые диваны вдоль стен, на которых будет удобно отдыхать всей семьёй. Также дополнительный уют создать можно при помощи небольших пуфов.

Если позволяет пространство, в комплекте к дивану можно купить пару кресел и разместить их вокруг журнального столика или телевизора буквой «П» создав таким образом зону отдыха. Чтобы сделать комнату более уютной, мягкую мебель рекомендуют размещать вдоль наиболее длинной стены.

Стоит обратить внимание, что световое решение всей мягкой мебели в гостиной должна быть в одном тоне. Аеще лучше - одинаковое. Поэтому не стоит разные элементы мебели покупать отдельно или используйте однотонные чехлы для мебели.

Ещё одной классической составляющей мебели для гостиной является стенка.

Традиционно в состав стенки входит несколько достаточно крупных секций: шкаф для одежды, отделение для телевизора. Также можно встретить такой пережиток советского прошлого. как сервант для посуды. Мы рекомендуем заказывая мебель выбирать только необходимое вам. просторная, незагроможденная комната всегда смотрится лучше и, визуально, кажется больше в размере.

В последнее время популярны стенки с угловыми полочками, они смотрятся красиво и стильно. Современные производители мебели стремятся изготавливать стенки лёгкой конструкции, чтобы избежать ощущения громоздкости.

Количество секций можно выбирать по своему вкусу, регулируя тем самым общую длину стенки под размеры комнаты.

Основное предназначение стенки в гостиной – хранение вещей, но она также должна быть украшением комнаты и соответствовать общему стилю квартиры.

Если комната небольшая и имеет форму прямоугольника, то лучше ставить стенку вдоль стены. Для квадратных комнат хорошо смотрится угловое размещение книжных шкафов и стеллажей.

Если гостиная просторная и её нужно разделить на зоны, то можно размещать элементы стенки по своему вкусу в зависимости от назначения каждой зоны.

Как дополнительное украшение гостиной можно использовать небольшие элементы дизайна - декоративные колонны, небольшие подставки для ваз с цветами или тумбочки. Они не практичны, но добавят гостиной уюта и оригинальности.

Журнальный столик можно разместить между диваном и телевизором или расположить мягкую мебель вокруг него полукругом, создавая зону для чаепития с гостями. Благодаря существующему разнообразию дизайнов и материалов журнальный столик может стать центральным элементом гостиной. Например, очень стильно смотрятся журнальные столики со стеклянной столешницей. Если столик и мягкая мебель оборудованы колесиками, то можно свободно перемещать их по комнате меняя обстановку и создавая зону для семейного отдыха, приёма гостей или удобное рабочее место.

Под столешницей можно разместить ещё одну полочку или даже шкафчик для различных вещей. В современной гостиной помимо мебели находится и разнообразная бытовая техника. Расставить её можно на оригинальных подставках или тумбочках.

Если в комнате есть ниша, можно заказать оригинальную подставкe под телевизор или скрывающую его дверцу, благодаря которой он не будет отвлекать гостей от праздника или семейного совета.

Именно по обстановке и стилю гостиной большинство гостей судит о вкусе хозяина. Правильный подбор мебели для этой комнаты несомненно сделает гостиную уютной и комфортной для каждого члена семьи или гостя.



www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту