Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Какую квартиру Вы собираетесь приобретать?

Новостройку
Вторичное жилье


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1293
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Кровать для спальни – материалы и стили



Кровать для спальни – материалы и стили
02.05.2018

Кровать для спальни – материалы и стили

Кровать – первое, на что обращают внимание, входя в спальню. Предпочтения в стиле мебели могут и должны быть у каждого человека, но более глобально и важно качество мебели, прочность, практичность, долговечность и надежность, экологичность материалов.



Мебель дарит уют и комфорт. Мебель радует глаз и позволяет воплотить свои мечты. Мебель – это то, что окружает человека каждый день, и без чего полноценная жизнь точно не мыслима.


И если мебель понятие весьма обширное, то кровать – в буквальном смысле, залог здоровья. Ну и конечно, она должна соответствовать стилю спальной зоны, быть прочной и практичной.


Материалы для кроватей


Мебель – основное средство для создания комфортного, красивого и завершенного интерьера любого помещения.


Кровать – это первое, на что обращают внимание, входя в спальню.


Предпочтения в стиле мебели могут и должны быть у каждого человека, но более глобально и важно – это качество самой мебели, прочность, практичность, долговечность и надежность, экологичность материалов.


Соответственно в зависимости от материала кровати бывают:



  • деревянные – самые простые, экологически чистые, среднего и высокого ценового диапазона (в зависимости от породы дерева, обработки). Размеры, цвет, дизайн, отделка – очень разнообразны. Но главный плюс – экологическая чистота натурального дерева и достаточно длительный срок эксплуатации.

  • металлические – кованые, сварные. Изготавливаются из одного металла, или сплавов. Если это ручная работа (кровать художественной ковки) – то металл может быть абсолютно любой по желанию и финансовых возможностях заказчика. Недостаток таких изделий – повышенная травматичность, поэтому такие кровати чаще всего взрослый вариант.

  • сборные конструкции из ДСП, МДФ, пластика, кожи (кожзаменителей), текстильных элементов обивки. Чаще всего встречаются в современных интерьерных решениях в минималистическом стиле или стиле хай-тек. Самые доступные в плане цены. Приемлемый вариант для покупки детям, их короткий срок службы соответствует быстрому росту ребенка, а цена не давит на семейный бюджет.


Дизайнерские решения


Дизайн мебели позволяет воплощать любые фантазии – от императорского ложа в стиле барокко до лаконичной простоты в скандинавском стиле. Только одной кроватью дело не обойдется, ведь интерьерное решение касается всего пространства от штор до прикроватной тумбы.


Общая черта старинной или современной, но стилизованной мебели (классицизм, барокко, рококо, ампир) – роскошь и вычурность, обилие деталей, предпочтительно натуральные материалы и декор с позолотой. Такая кровать сразу создает впечатление королевской.



Кровати в минималистическом дизайне – это скандинавский стиль, восточный (низкие японские, китайские кровати-топчаны), американские в стиле кантри.



Современные – кровати в стиле техно, хай-тек. Отличаются вычурной формой, металлическими элементами, серо-черно-белой цветовой палитрой.


Посмотреть кровати на сайте вы можете в магазине Soloha.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту