Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы узнали про наш сайт?

Через поисковые системы Интернет
От Вас
Из источников СМИ
Подсказали друзья
Не помню как сюда попал
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1454
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Насосная станция: зачем она нужна



Насосная станция: зачем она нужна
22.04.2018

Насосная станция: зачем она нужна

Люди, проживающие за городом вдали от центральной магистрали, сталкиваются с одной проблемой — снабжение дома и прилегающего участка водой.


Насосная станция: зачем она нужна


Люди, проживающие за городом вдали от центральной магистрали, сталкиваются с одной проблемой — снабжение дома и прилегающего участка водой. Хорошо, если дача используется как временное жилье (например, только летом), тогда всегда можно обойтись бытовым агрегатом. А что делать, если семья большая и вы планируете там постоянно проживать? Тогда без насосной станции не обойтись. Установив оборудование, можете не сомневаться: в вашем доме всегда будет вода.


Как работает агрегат?


Для человека, имеющего хотя бы начальные знания в этой области, принцип работы насосной станции не будет большим открытием. Для примера можно рассмотреть конструкцию с накопительным баком. Из колодца или скважины насос перекачивает жидкость в большой резервуар, который обычно располагают на чердаке. Вода к потребителю поступает самотёком, а её уровень контролирует поплавок.


насосная станция татралайн


В продаже имеются и более современные модели, но все они работают по похожему принципу.


Насосные станции имеют много преимуществ, поэтому пользуются большим спросом.



  • Подача воды при отсутствии электричества — вам не придётся бежать к ближайшему колодцу, если отключат свет.

  • Стабильность напора — нет такого, что нужно ждать 15–20 минут, чтобы набрать три литра воды.

  • Удобство — станция имеет вполне компактные размеры и для её установки не требуется много места.

  • Экономичность — последние модели оснащены различными функциями и элементами. Они защищают детали от преждевременного износа и позволяют снизить расходы на электричество благодаря своевременному включению/выключению агрегата.

  • Долговечность — срок службы оборудования хоть и зависит от производителя и соблюдения правил эксплуатации, при правильном выборе устройство будет работать 8–10 лет.



Установить насосную станцию на загородном участке — навсегда забыть о проблемах с водоснабжением.


Выбор насосной станции: на что ориентироваться


Покупая оборудование, в первую очередь нужно обращать внимание на производительность устройства. Если вы не хотите, чтобы система давала сбои, не стоит покупать агрегат, КПД которого менее 1,7 м³/ч. Что касается мощности, она зависит от количества точек, куда будет подаваться вода. Этот вопрос лучше выяснить у консультанта.


Стоит обратить внимание и на объём бака (если вдруг выключат электричество). Резервуара на 50–60 литров вполне хватает, чтобы обеспечить семью водой на некоторое время.


Способ управления — автоматический. Вам не придётся следить, когда в системе будет заканчиваться вода. При опорожнении ёмкости, система сама начнёт подачу жидкости.


Источник: https://tatraline.com/


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту