Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы узнали про наш сайт?

Через поисковые системы Интернет
От Вас
Из источников СМИ
Подсказали друзья
Не помню как сюда попал
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1456
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Тротуарная плитка от компании "Юнигран".



Тротуарная плитка от компании "Юнигран".
17.04.2018

Тротуарная плитка от компании "Юнигран".

Тротуарная плитка от компании "Юнигран" - производства, доставка, укладка. Лучшие решения!


Тротуарная плитка – неприхотливый материал, рассчитанный на долгую службу в агрессивных условиях нашего климата. Но если прикладывать совсем немного усилий для ухода, ваши дорожки на протяжении долгого времени будут иметь первозданный вид. При этом стоит учитывать сезон, температурный режим и другие особенности внешнего воздействия.


В летний период вибропрессованная тротуарная плитка больше всего подвержена нагрузкам, ведь в это время благодаря хорошей погоде на улицах появляется много людей, которые неспешно прогуливаются по центральным улочкам. Самой большой проблемой в это время стает пыль и мусор. Они легко убираются метлой, серьезные загрязнения требуют смывания проточной водой. Если плиточное покрытие расположено возле источника влаги, лучше покрывать его специальными водоотталкивающими веществами.


тротуарная плитка


Следы масляных и бензиновых пятен на плитке удалит только растворяющая нефтепродукты жидкость. Нередко приходится выводить из поверхности остатки жвачки. Их нужно предварительно снять скребком, а потом зачистить щеткой. Со следами шин справиться немного тяжелее. Для этого придется обработать плитку паром с последующим механическим воздействием или использовать смесь моющих средств, растворенных в воде. На сажу хорошо воздействует мыльный раствор или порошок с отбеливателем. Со ржавчиной способны справиться спецсредства, имеющие в своем составе соляную кислоту, а с потеками краски – растворители. Самые коварные загрязнения – налипший цемент. Удалить его практически невозможно, поскольку эти манипуляции приведут к порче самого покрытия.


В зимний период тротуарная плитка нуждается в очистке от снега и льда. Грубое воздействие приведет к непоправимому нарушению ее эстетического вида, поэтому для уборки можно использовать только лопаты из дерева или пластика. Категорически нельзя применять соль и специальные химические вещества. Это чревато разрушением и выцветанием плитки. На ее поверхности есть много микротрещин и пор. Влага, попавшая в них, замерзает и расширяется, пагубно влияя на бетонную структуру. Об этом моменте стоит позаботиться заблаговременно и нанести гидроизолирующее средство.


Проводить генеральную очистку плиточного полотна лучше несколько раз в год. Это позитивно скажется на изделиях и не доставит особых хлопот. Разумно начинать уборку по завершении холодов, когда уже растаял снег и прекрасно видны все недостатки и загрязнения. Следующий этап можно продолжить в летнее время с целью освежения внешнего вида покрытия.


Тротуарная плитка от производителя "Юнигран", звоните: 044 278-75-09.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту