Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш род занятий:

Руководитель/зам. руководителя предприятия
Руководитель подразделения, отдела ит.п
Квалифицированный специалист
Специалист
Квалифицированный рабочий
Разнорабочий или подсобный рабочий
Военнослужащий (Вооруженные Силы, СБУ, милиция)
Пенсионер (по старости, инвалидности)
Домашнее хозяйство
Студент, учащийся
Безработный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1654
Наш блог



Статьи
Все регионы / Волынская область / Статьи / Аналитика / Диван: всё о мебели в мельчайших подробностях



Диван: всё о мебели в мельчайших подробностях
16.04.2018

Диван: всё о мебели в мельчайших подробностях

Такая мебель как диван есть практически в каждом доме.


Такая мебель как диван есть практически в каждом доме. Если верить написаному в интернете, то человек пользуется ею примерно 40–45 часов в неделю. В связи с такой интенсивной эксплуатацией хочется, чтобы этот предмет имел не только красивый внешний вид, но также был прочным и надёжным. Идеал – долговечный, удобный, простой в эксплуатации и многофункциональный диван, который не только станет настоящим украшением комнаты, но будет хорошо справляться с поставленными задачами.


А вы знали? В XX веке известная мебельная компания «Абрамсон» искала сотрудника на новую вакансию — «лежак». Хотя в задачу работника входило лежание на диванах и определение их степени удобств, его зарплата почти ничем не отличалась от оклада других сотрудников. Хороша же работа!


Каркас — основа всего


Какую «коробку» выбрать – всё зависит от стиля оформления помещения и толщины кошелька. Если позволяют финансы, то металлическому (для квартир в стиле хай-тек) и деревянному каркасу нет цены. Мебель с такой основой при правильной эксплуатации прослужит около 10 лет. Каркас из ДСП — бюджетный вариант. Хотя он хорошо держит форму, выдерживать большие нагрузки не в состоянии.


Наполнитель: какой предпочтительнее?


Изготавливая мебель, производитель использует различные наполнители. Самый дорогой и долговечный — пружинный блок. Популярность завоевал и пенополиуретан (он же поролон), полученный путём смешивания нескольких синтетических полимеров. Среди недорогой «начинки» есть и синтепон, который получают из полиэфирного волокна.


Обивка для дивана


Будет ли идеальным диван или нет, это в некоторой части зависит также и от обивки. Сегодня нам предлагают самые различные материалы, но на чем же остановить свой выбор? Тут решение принимает каждый лично.



  • Жаккард — дорогой, прочный, долговечный и способен длительное время сохранять первоначальный вид.

  • Кожзам — альтернатива натуральной коже. Материал недорогой, устойчив к влажности и незначительным механическим воздействиям.

  • Шенилл — не электризуется, «дышит», не впитывает запахов. Ткань обычно украшают узорами с растительными мотивами.

  • Скотчгард — мебельная обивка, обработанная специальной пропиткой. Отталкивает пыль, масло, жидкости и другие загрязнения.

  • Замша — не вызывает аллергию, не тянется, не выцветает и хорошо пропускает воздух.


Это далеко не весь список, есть десятки других материалов, которые используют в мебельном производстве. Выбирайте под дизайн интерьера и тактильные предпочтения.


Ищете качественную мебель? Диваны кровати от Novelty — то, что вам нужно!


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту