Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Как Вы узнали про наш сайт?

Через поисковые системы Интернет
От Вас
Из источников СМИ
Подсказали друзья
Не помню как сюда попал
Другое


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1457
Наш блог



Статьи
Все регионы / Черкасская область / Статьи / Аналитика / Экологичность - одна из причин перевести машину на ГБО



Экологичность - одна из причин перевести машину на ГБО
13.04.2018

Экологичность - одна из причин перевести машину на ГБО


О проблемах окружающей среды можно часто услышать в СМИ сегодня. Каждый год проводятся конференции, на которых обсуждаются экологические вопросы. Двигатели наносят большой вред окружающей среде, особенно в крупных городах. Пока Илон Маск не пересадил всех водителей на электрокары «Tesla», стоит задуматься о выгодах использования газа в качестве топлива.


Токсичность газа


Газ для окружающей среды менее токсичен. Это более экологичное топливо, по сравнению с бензином. В газ не добавляется свинец и присадки. Во время его сгорания, количество вредных и токсичных веществ, попадающих в атмосферу, в два раза меньше по сравнению с использованием бензина. Этот показатель особенно важен для больших городов, где образуется смог, из-за огромного числа выхлопных газов.



Специалисты всемирно известной компании BOSCH провели исследование влияние разных видов топлива на окружающую среду. Оказалось, что более благоприятным для экологии, чем газ, является только использование электромобилей и двигателей на водороде. Несомненно, что в будущем, вместе с развитием технологий, они будут приобретать всё большую популярность. Но сегодня ослабить давление на экологию может ГБО. Если сравнивать неэтилированный бензин и газ, то первый по уровню токсичности превосходит второй в три раза.


Льготы для авто с газовыми установками


В цилиндрах мотора газ полностью сгорает. Это способствует снижению уровня СО. В последние десятилетия этому вопросу уделяется большое внимание в США и Европе. В ЕС даже созданы специальные льготы для автомобилей, использующих газовые установки. Для машин с бензиновыми двигателями, наоборот, создаются ограничения. Ужесточение законодательства принесло свои плоды. Сегодня 80% авто в Евросоюзе работают на газу.


Интересно, что либерализация законодательства касается, в том числе и электромобилей. Если учесть сегодняшнюю картину в ЕС, то в будущем можно ожидать постепенное вытеснение бензиновых двигателей и в странах Восточной Европы. В Украине всё чаще водители используют газовые установки. Учитывая рост цен на бензин, то – это не удивительно. Сегодня газ стоит на 40-50% дешевле. Многие водители захотят сэкономить на топливе, и установят ГБО.


Можно сделать вывод, что использование газовых двигателей наносит окружающий среде намного меньше вреда. Ряд государств создает специальные законы, стимулирующие использование ГБО. Это способствует снижению уровня заболеваний, которые связанны с попаданием выхлопных газов в атмосферу.


Автор статьи: магазин НаГазу.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту