Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш род занятий:

Руководитель/зам. руководителя предприятия
Руководитель подразделения, отдела ит.п
Квалифицированный специалист
Специалист
Квалифицированный рабочий
Разнорабочий или подсобный рабочий
Военнослужащий (Вооруженные Силы, СБУ, милиция)
Пенсионер (по старости, инвалидности)
Домашнее хозяйство
Студент, учащийся
Безработный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1654
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Как законно снять квартиру на любой срок



Как законно снять квартиру на любой срок
29.03.2018

Как законно снять квартиру на любой срок

К сожалению не многие молодые семьи в Украине имеют собственное жильё.


К сожалению не многие молодые семьи в Украине имеют собственное жильё. При этом накопить достаточно денег на приобретение недвижимости или взять ипотечный кредит получается не у каждого. Но не ночевать же на улице или всю жизнь сидеть на шее родителей. В такой ситуации приходится арендовать квартиру. Сегодня аренда жилья регулируется действующим гражданским кодексом, в соответствии с которым наймодатель может передать квартиросъёмщику жилплощадь во временное пользование за определённое денежное вознаграждение.


Нюансы найма жилья в Украине


Оформляя арендные отношения, убедитесь, что в договоре содержится следующая актуальная информация:



  • паспортные данные сторон участвующих в сделке;

  • сроки аренды жилой недвижимости;

  • правовые отношения и обязанности заинтересованных сторон;

  • размер арендной платы и способы её погашения;

  • особенности расторжения соглашения до окончания срока;

  • описание технического состояния квартиры.


Дополнительно прописываются вспомогательные пункты об оплате услуг коммунального характера, проведении текущих ремонтов, возможности проживания людей кроме непосредственного арендатора и другие нюансы.


Где найти актуальные объявления?


Сегодня любую актуальную информацию люди могут отыскать в интернете. На специализированных досках объявлений представлены многочисленные предложения от собственников и посредников. К радости арендаторов и арендодателей в интернете появился сайт DOM.RIA, где представлены проверенные квартиры. Под проверенной недвижимостью подразумеваются объекты, посещённые инспектором сайта, который может подтвердить, что следующие характеристики являются достоверными:



  • категория недвижимого имущества;

  • место расположения объекта;

  • состояние помещений;

  • наличие мебели и техники.


Также инспектор сайта снимает квартиру с помощью панорамной камеры. Это оптимальный способ грамотно выбрать и арендовать жилплощадь с минимальными затратами времени и сил.


Сроки аренды недвижимости


Сроки аренды жилой недвижимости являются договорными условиями, определяемыми непосредственно наймодателем и арендатором в индивидуальном порядке. В случае отсутствия сведений о продолжительности аренды в договоре он считается действительным на протяжении пяти лет. Арендаторы, снимающие жильё сроком менее одного календарного года, в соответствии с действующим украинским законодательством, имеют ограниченные права. Так человек, краткосрочно снимающий квартиру, не имеет никаких преимуществ на перезаключение договора или на подселение в квартиру сторонних лиц.


Права и обязанности квартиросъёмщиков


Квартиросъёмщик, снимающий квартиру, имеет следующие права:



  • эксплуатировать квартиру и имущество, имеющееся в ней по своему усмотрению;

  • разрешать проживание временных жильцов либо сдавать недвижимость в субаренду, в случае подписания соответствующего договора с основным наймодателем;

  • рассчитывать на возмещение понесённого ущерба из-за ненадлежащего состояния арендуемой недвижимости;

  • требовать уменьшения размера ежемесячно платы, в случае если качество проживания в квартире ухудшилось не по его вине.


При выселении наниматель имеет право изъять улучшения, проведённые в квартире за его счёт. Обычно это возможно в случае установки специального оборудования, к которому относится кондиционер либо электрическое отопление. В случае если установка дополнений согласовывалась с собственником жилья, арендатор может претендовать на снижение размера арендной платы на определённый срок. Все эти возможности регламентированы в украинском гражданском кодексе. Кроме этого арендатор имеет преимущественные права на продление аренды.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту