Все объявления Новостройки Новости Статьи Терминология Вход в кабинет Подать объявление

Опрос
Ваш род занятий:

Руководитель/зам. руководителя предприятия
Руководитель подразделения, отдела ит.п
Квалифицированный специалист
Специалист
Квалифицированный рабочий
Разнорабочий или подсобный рабочий
Военнослужащий (Вооруженные Силы, СБУ, милиция)
Пенсионер (по старости, инвалидности)
Домашнее хозяйство
Студент, учащийся
Безработный


Результаты
Другие опросы

Всего голосов: 1656
Наш блог



Статьи
Все регионы / Киевская область / Статьи / Аналитика / Собственная скважина в частном доме – альтернатива централизованному водоснабжению



Собственная скважина в частном доме – альтернатива централизованному водоснабжению
29.03.2018

Собственная скважина в частном доме – альтернатива централизованному водоснабжению

Для находящихся, как правило, в немалом удалении от городских коммуникаций частных домов, вопрос постоянного водообеспечения стоит всегда достаточно остро.


Для находящихся, как правило, в немалом удалении от городских коммуникаций частных домов, вопрос постоянного водообеспечения стоит всегда достаточно остро. Доступной альтернативой является обустройство собственной скважины на воду, способной обеспечить домохозяйство живительной жидкостью в нужных объемах.


Однако процесс бурения скважины трудно назвать простым, поэтому он требует привлечения специалистов, имеющих нужный опыт и соответствующее оборудование. Именно от их мастерства будет зависеть продуктивность источника, качество воды и срок эксплуатации.


Справиться с задачей любой сложности, и всегда с высоким результатом могут сотрудники компании БСВ, имеющие высокую квалификацию в этом вопросе. Отличное техническое обеспечение, соблюдение всех технических и технологических норм позволяет всегда удовлетворить все пожелания того, кто делает заявку на бурение скважины.


Где бурить?


Выбор места бурения скважины на воду сопровождается обязательным расчетом расстояния до жилой постройки, с учетом возможности беспроблемного использования бурового оборудования и последующего обустройства источника. Кроме этого, учитывается наличие воздушных линий электропередач и подземных коммуникаций. Они должны находиться на расстоянии не менее 2 метров от места выполнения работ. Есть необходимость и в определении места, куда будет отводиться тех/вода.


Бурение скважины


Технология бурения скважины на воду подразумевает механическое дробление грунта и последующее его удаление. Сначала используется буровое оборудование, способное измельчать грунт, имеющий любую сложную структуру.


Удалять продукты дробления можно с помощью спиралевидного бура либо путем закачивания в скважину воды.


Обустройство готового источника


Подготовка источника к эксплуатации начинается с укрепления его стенок, с помощью обсадных труб. Они могут быть сварными либо бесшовными и изготавливаются из черных металлов. Не стоит использовать оцинкованные изделия, которые могут повлиять на качество воды.


Чтобы продлить срок эксплуатации скважины и избежать влияния металла на качество воды, можно выполнить двойную обсадку, предполагающую размещение внутри металлических труб и пластиковых.


Перед началом эксплуатации источника нужно обязательно прокачать воду. Это поможет добиться ее абсолютной прозрачности.


На сайте http://www.bsv.kiev.ua/zena-stoimost.html можно найти исчерпывающую информацию об услугах по бурению и их стоимости.


www.neruhomosti.net
 Другие статьи



Поиск по сайту